Домой Новости Украина пыталась выпросить у Германии старые военные корабли

Украина пыталась выпросить у Германии старые военные корабли

46
0

Украина пыталась выпросить у Германии старые военные корабли

В МиреУкраина пыталась выпросить у Германии старые военные корабли
Добромир24.04.20210

Украина хочет получить от Германии современное оборонительное оружие, причем Киев уже безрезультатно просил у Берлина подержанные немецкие корветы, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung (FAS).

Согласно газете, Украина хочет получить оружие, «с помощью которого она могла бы защитить свое черноморское побережье от вторжения». Речь идет, в частности, об оружии для противовоздушной обороны и оборудовании для разминирования.

«Как стало известно FAS, Киев уже тщетно просил в Берлине подержанные немецкие корветы», — пишет издание.

Как украинские, так и немецкие источники издания отметили, что министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас «оказал сопротивление» в этом отношении, тогда как министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, напротив, демонстрирует по данному вопросу «открытость».

Глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген в этой связи заявил изданию, что «было бы неправильно исключить поставку (Украине — ред.) исключительно оборонительных систем оружия» в то время, когда Россия якобы «угрожает войной».

Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России на Украине. В Вашингтоне заявили об эскалации «российской агрессии» и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что РФ ни на кого не собирается нападать. По его словам, российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь