Домой Новости Установлена связь болгарского торговца оружием со взрывами во Врбетице

Установлена связь болгарского торговца оружием со взрывами во Врбетице

57
0

Установлена связь болгарского торговца оружием со взрывами во Врбетице

В МиреУстановлена связь болгарского торговца оружием со взрывами во Врбетице
Добромир25.04.20210

Президент Чехии Милош Земан заявил, что спецслужбы страны установили связь между торговцем оружием из Болгарии и взрывами на складах боеприпасов во Врбетице. Обращение лидера страны транслировали телеканалы TV Prima и CNN Prima News.

Земан также заявил, что никаких данных о якобы присутствии «российских агентов» в районе Врбетице в момент взрыва нет. Лидер Чехии заявил, что не исключает версию неосторожного обращения с боеприпасами. Земан призвал дождаться итогов расследования инцидента.

«Прежде чем делать заключения по взрывам в Врбетице, необходимо дождаться итогов расследования, которое продолжается», — заявил политик.

Кроме того, Земан не исключил, что происходящее вокруг истории со взрывами в Врбетице — игра спецслужб, которая может иметь для Чехии серьезные последствия.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь Земана Иржи Овчачек заявил, что в воскресенье чешский президент сделает чрезвычайно важное заявление.

Напомним, ранее Чехия выслала 18 российских дипломатов. Прага обвинила российские спецслужбы в причастности ко взрывам во Врбетице в 2014 году. Москва назвала обвинения голословными и возмутительными.

В ответ на действия Чехии российский МИД заявил о высылке 20 представителей чешского дипведомства. В Чехии требовали от РФ вернуть дипломатов на места, но в Москве предостерегли Прагу от общения на языке ультиматума.

В Европе заявили о низшей точке кризиса между Россией и Чехией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь