Домой Новости Юбилейные и памятные монеты 10 рублей

Юбилейные и памятные монеты 10 рублей

65
0

На протяжении двадцати лет в Росси выпустили сто шестьдесят памятных и юбилейных монет номиналом в десять рублей. Редкими из них являются только три, выпущенные в 2010 году – это Пермский край, Чечня и Ямало-Ненецкий автономный округ. Стоимость и каталог которых, можно найти на специальном сайте в интернете.

Сегодня эти монеты оцениваются в двадцать тысяч рублей. Остальные памятные монеты стоят чуть больше десяти тысяч рублей. В прошлом году было выпущено пять видов монет номиналом в десять рублей. Три из них на тематику – Древние города и регионы России, а остальные две на новую тематику – Человек труда. В этом году планируется также выпустить по одной монете на каждую из тематик. Все памятные юбилейные монеты 10 рублей: стоимость и каталог с номиналом в десять рублей пользуются довольно большим спросом среди заядлых коллекционеров. Многие люди, которые абсолютно далекие от нумизматики, тоже с большим удовольствием оставляют себе, как яркие памятные сувениры. Большая популярность этих монет связана с довольно необычном дизайном и актуальностью тематики, а также хорошей стоимостью и доступностью.

Вообще такие монеты стали выпускаться двадцать лет назад. Первая такая монета была посвящена пятидесяти пятилетию Великой Победы. А уже через год была выпущена новая юбилейная монета, посвященная сорокалетию полета Юрия Гагарина. Обе эти монеты были выпущены тиражом в двадцать миллионов экземпляров. Изготавливались эти монеты на двух монетных дворах – на Московском и Санкт-Петербургском. В результате эти монеты имеют две разновидности, таких как различные монограммы, символизирующие место чеканки. Стоимость таких монет в настоящее время чуть больше ста рублей.

На самом деле монеты, изготовленные двадцать лет назад имели значительное отличие от своих предшественниц. Они стали больше, то есть увеличился диаметр, поменялось сочетание металлов, в центре теперь стали размещать медно-никелевый сплав, а вокруг него разместили латунный сплав.

В среднем в год выпускали по три юбилейный монеты. Так появилась монета посвященная шестидесятилетию Великой Победы, а в последующем появились монеты посвящённые многим городам нашей страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь