Домой Актуально За костры ответят

За костры ответят

91
0

14 по 20 апреля  на территории Промышленновского района зарегистрировано 10 возгораний сухой травы и 12 термоточек.

– Самые масштабные термоточки зафиксированы в Байраке и Плотникове, – говорит начальник отделения госпожнадзора Сергей Коробков. – В Байраке открытый огонь перекинулся на старые свинарники, повредил шифер и уничтожил деревянные перекрытия.

В Плотникове открытым пламенем горела сухая трава на полях, расположенных вдоль дороги, ведущей от трассы к пятиэтажкам. Дымовая завеса, от которой людям было трудно дышать, на несколько дней накрыла весь поселок.

Чтобы снизить риск пожаров, специалисты отделения надзорной деятельности, управления сельского хозяйства осуществляют ежедневное патрулирование территории района. Так, за сжигание травы на поле, расположенном на территории Журавлевского поселения, на две тысячи рублей оштрафован житель Новосибирской области Александр Полтев, работающий у предпринимателя Ермолаева.

На такую же сумму за сжигание травы на придворовой территории выписаны штрафы промышленновцам Николаю Коп и Александре Кирьяновой, жительнице Портнягина Галине Телятниковой, жителю Новосибирской области Игорю Козьмину – за сжигание травы на территории д.Степные Озерки.

А вот жительница деревни Плотниково Эмма Шемякина оштрафована на пять тысяч рублей.

– Женщина жгла траву на собственном огороде, – комментирует Сергей Николаевич, – но, поскольку ее усадьба находится на краю села, с огорода пламя перекинулось в близлежащий лесной массив, уничтожив лесную подстилку.

– Из перечисленных оштрафованных граждан всех поймали буквально за руку, – продолжает Коробков.

Пока идет особый пожароопасный период, оперативные группы будут ежедневно патрулировать территорию района. Это значит, что нарушающих правила противопожарной безопасности ждут крупные штрафы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь