Домой Политика За новогодние подарки придется заплатить. Еще раз

За новогодние подарки придется заплатить. Еще раз

48
0

За новогодние подарки придется заплатить. Еще раз

МОСКВА, 2 янв – РИА Новости. Подарки в некоторых случаях облагаются налогом в 13%. Об этом в интервью с газетой РБК рассказала старший партнер коллегии адвокатов «Адамова и партнеры» Ирина Адамов

По словам эксперта, если гражданин не состоит с дарителем в родственных отношениях, то налогом будет облагаться объект, подлежащий регистрации, например, недвижимое имущество или транспортное средство.

Если же подарок дарит организация, то она обязана зафиксировать передачу документально, рассказал специальный советник по налоговым вопросам КА Pen & Paper Андрей Локис Локис.»Договор дарения с сотрудником оформляется, если стоимость подарков превышает три тысячи рублей <…> В случае превышения организация должна исчислить, удержать и перечислить НДФЛ с суммы, которая превысила четыре тысячи рублей», — подчеркнул он.

Когда же дарителями выступают родственники или члены семьи, то презенты освобождаются от НДФЛ.

Специалист отметил, что подарки в денежной и натуральной формах от физических лиц не облагаются налогом в том случае, если подаренные деньги не представляют собой оплату стоимости товаров, работ или услуг.

С января россияне, хранящие на банковских вкладах более одного миллиона рублей, в наступившем году впервые будут обязаны уплатить налог с процентного дохода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь