Забрал «серебро» броском через себя



В Юрге состоялся региональный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Героя Совет-ского Союза Александра Максименко.

 На ковер вышли более 170 спортсменов из Красноярского, Алтайского края, Хакасии, Новосибирской и Кемеровской областей.

От Промышленновского района выступили воспитанники тренера Хасана Оздоева 2002—2003 гг.р. – Владислав Волокжанин, Максим Солдатов, Данил Каплин.

Волокжанин четыре боя выиграл досрочно, уложив соперников на лопатки. В полуфинале Владислав эффектным броском через себя победил чемпиона Томской области. Однако во время этого приема юноша повредил правое плечо и  травма сказалась на финальной схватке. В борьбе за золото Волокжанин встретился с чемпионом Кузбасса и проиграл.

Данил Каплин провел три убедительные победы, переиграв соперников вчистую. В финале юноша по очкам уступил чемпиону Новосибирской области.

– Максим Солдатов – талантливый, но он «вольник», поэтому не так свободно чувствует себя в греко-римском стиле, – рассказывает тренер Хасан Оздоев. – Тем не менее, в первом бою он выиграл у победителя прошлогоднего регионального турнира. Во втором – проиграл двукратному чемпиону из Ленинск-Кузнецкого и закончил борьбу за медали.

Весной, в апреле, промышленновцы планируют взять реванш.

За помощь в организации поездки благодарят ООО «ПКС» (дир.Александр Минаков) и предпринимателя Вадима Василенко.

Кстати, тренер Хасан Оздоев выступил на чемпионате России по греко-римской борьбе среди ветеранов.

На крупные соревнования собрались более 270 спортсменов со всей страны. Промышленновец боролся в весе до 85 кг.

Хасан Оздоев дошел до полуфинала, но из-за травмы плеча не смог сразиться за первое место. В итоге Оздоев завоевал почетную бронзовую медаль.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *