Забыл остановиться?

Забыл остановиться?



За одну неделю в редакцию пришло два письма с жалобами на работу пассажирского автотранспортного предприятия.

«На въезде в с.Краснинское – две остановки для рейсовых автобусов. Одна – официальная, по ул.Центральной, другая – неофициальная, по ул.Совхозной. Есть еще одна, на трассе, крайне неудобная и опасная для пассажиров.

Неоднократно с вопросом об остановках мы обращались к руководителям разного ранга. Геннадий Александрович Багрыч обещал, что водители будут останавливаться на Совхозной, но получается совсем по-другому.

8 февраля, воскресенье, водитель автобуса № 575 Промышленная-Пархаевка – Андрей Юрьевич Румянцев. Подъезжаем к остановке по ул.Совхозной. У входной двери шесть пассажиров, впереди – дедушка с тросточкой, на больных ногах, с большой сумкой продуктов.

– Сынок, остановись, ты почему проезжаешь мимо, – на глазах старика слезы. – Мне старому не дойти.

В ответ водитель промолчал и тихо-тихо поехал дальше. А ведь дедушке 84 года. Ветеран труда награжден орденами Трудового Красного знамени, Октябрьской революции. Водитель ему во внуки годится…

И еще много вопросов к руководству ГПАТП.

Жители с.Краснинского: Ф.Литвинова Г.В.Бердюгина, Л.С.Шарков, В.В.Михайлов, В.Я.Карпов, Е.Г.Кузнецова, В.В.Черепкова, А.Н.Анферов, Е.А.Егорова, Н.М.Крылов, Н.А.Крылова и другие».

На запрос редакции отвечает и.о.директора Промышленновского ГПАТП Марина Лубягина:

– Да, действительно, 8 февраля 2015 года на пригородном маршруте № 171 «Промышленная-Пархаевка» работал водитель А.Ю.Румянцев. На просьбу пассажиров он не остановился на остановке по ул.Совхозной с.Краснинского.

В сентябре 2014 года данная остановка была согласована с ОГИБДД. Все водители, в том числе и А.Ю.Румянцев, были ознакомлены с тем, что на данной остановке по просьбе жителей Краснинского можно осуществлять высадку пассажиров. В данной ситуации водитель был действительно не прав, за что понес дисциплинарное наказание.

*  *  *

На переполненные автобусы пожаловался житель д.Уфимцево Геннадий Сизов:

«На маршруты Промышленная-Лебеди и Промышленная-Лебеди-Пор-Искитим постоянно ставят маленькие автобусы, марки «ПАЗ». 

Их вместимость максимум 41 пассажир, а на деле получается 50-60.

11 февраля 2015 года в таком переполненном автобусе мне стало плохо с сердцем, салон же был переполнен до такой степени, что я не смог даже достать лекарство из сумки. Я уже молчу про дорогой телефон, который раздавили в автобусе».

И.о.директора Промышленновского ГПАТП КО Марина Лубягина пояснила редакции:

– Согласно сводному расписанию на 2015 год на данном маршруте запланирован автобус марки «ПАЗ». В последнее время пассажиропоток на этом маршруте действительно увеличился. Утренний рейс, по возможности, будет выполняться автобусом большей вместимости.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *