Домой Новости Задержан мэр Евпатории Роман Тихончук

Задержан мэр Евпатории Роман Тихончук

46
0

Задержан мэр Евпатории Роман Тихончук

ОбществоЗадержан мэр Евпатории Роман Тихончук
Добромир05.10.20210

В Крыму задержан мэр курортного города Евпатория Роман Тихончук, с ним проводятся следственные действия. Об этом 5 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

«Задержан, вменяются три статьи — организация преступного сообщества, злоупотребление полномочиями и мошенничество», — рассказал источник журналистам.

Отмечается, что глава муниципального образования Евпатория Олеся Харитоненко также была вызвана в правоохранительные органы. В каком именно статусе — не уточняется.

По неподтвержденной информации, задержание Тихончука может быть связано с расследованием дела бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова. Якобы у следствия возникли вопросы и к чиновникам администрации других курортных городов.

Кабанов был задержан 23 сентября по делу о хищении. Отмечалось, что сотрудники правоохранительных органов провели следственные действия не только на рабочих местах самого Кабанова, но также экс-министра строительства и архитектуры Михаила Храмова.

На следующий день суд в Симферополе принял решение арестовать на два месяца Кабанова, курировавшего Федеральную целевую программу (ФЦП) развития региона. По версии следствия, на строительстве объекта ФЦП по развитию полуострова Кабанов вместе с сообщниками похитил 57 558 000 рублей бюджетных средств. 1 октября Кабанова перевели под домашний арест.

24 сентября бывший вице-премьер заверил в своей непричастности к коррупции и многомиллионным хищениям. Он пояснил, что речь идет о проводившемся в прошлом году строительстве водовода для обеспечения водоснабжения Симферополя. По его словам, работы на объекте были завершены за четыре месяца вместо 12 запланированных и утвержденных «по всем ГОСТам и правилам». При этом Кабанов признал, что мог «пропустить вопрос ценообразования».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь