Домой Новости Залог комфортной подводной охоты – правильно выбранные ласты

Залог комфортной подводной охоты – правильно выбранные ласты

78
0

Подводная охота требует хорошей физической выносливости, поэтому ныряльщики могут рассчитывать только на свои физические силы. С учетом того, что охотник тратит много энергии во время погружения, требуется максимально комфортное снаряжение. В интернет-магазине Marlin ласты для подводной охоты на любой вкус.

Ласты – незаменимый элемент удачной охоты

Профессиональные ныряльщики могут проводить под водой до 5 минут. Поэтому каждому охотнику так важно иметь полный комплект надежного снаряжения для занятий подводной охотой. В базовый комплект входят гидрокостюм, ружье, маска с трубкой, пояс с грузами, нож и, конечно же, ласты.

На подводную охоту можно отправляться как летом, так и зимой. В зависимости от сезона, рыба может залегать на разной глубине, достигающей порой 12-15 метров. Для хорошей маневренности ныряльщику обязательно нужно подбирать ласты для подводной охоты.

Какие ласты выбрать

Перед покупкой ласт для подводной охоты нужно разобраться, какие они бывают. Все ласты делятся на две большие группы: разборные и цельные.

В разборных моделях калоша соединяется с лопастью с помощью клея или болтов. Стоимость разборных экземпляров на порядок выше. Однако в случае повреждения лопасти можно произвести ее замену.

Разделить ласты можно по материалам, из которых изготавливаются лопасти:

  • из пластика
  • на основе углерода
  • из резины
  • из стеклопластика
  • комбинированные «сэндвичи» (в составе стеклопластик и углерод)

Для правильного выбора ласт для подводной охоты нужно понимать, в каких условиях они будут эксплуатироваться. Состав и плотность воды значительно отличаются на реках, морях и водохранилищах. К тому же важно учесть, на какую глубину будет осуществляться погружение.

Помимо этого существуют ласты для подводной охоты, в которых открыта пятка. Они прекрасно подойдут тем, кто не любит поддевать неопреновые носки. В моделях с открытой пяткой боты бывают с разной степенью жесткости, в них удобно передвигаться.

Кроме того, для владельцев ноги больше, чем 43-ий размер, ласты с открытой пяткой придутся кстати. Размер регулируется с помощью затягивания ремешка на нужный обхват.

Выбирая ласты для подводной охоты, обращайте внимание на такие важные особенности:

  • из какого материала изготовлены лопасти
  • жесткость лопастей определяется по шкале от 0 до 10 (0 – самая мягкая, 10 – максимальная жесткость)
  • насколько удобно и мягко сидят калоши
  • мягкость усов
  • отбортовка на лопастях

Интернет-магазин Marlin предлагает ласты как для профессиональной подводной охоты, так и для новичков. У нас вы сможете найти то, что давно искали. Доброжелательные консультанты ответят на ваши вопросы и помогут с выбором.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь