Домой Дом и интерьер Замиокулькас: чудесное вечнозеленое растение с блестящими темно-зелеными листьями

Замиокулькас: чудесное вечнозеленое растение с блестящими темно-зелеными листьями

238
0

Замиокулькас — это красивое вечнозеленое растение с блестящими листьями темно-зеленого цвета. В качестве комнатного цветка в нашей стране его начали выращивать недавно, поэтому люди плохо с ним знакомы.

узнать тут.

Название замиокулькас запоминается плохо. Многим этот цветок больше известен под названием долларовое дерево. Считается, что замиокулькас, как и денежное дерево, притягивает богатство и благополучие в дом. Поэтому озеленение офисов этим растением популярно. Отлично замиокулькас подходит для озеленение офисов.

Что представляет собой  замиокулькас

Замиокулькас — это суккулент, который не боится самых засушливых условий. Экзотическое растение прекрасно чувствует себя в условиях городской квартиры. Растение красиво смотрится, за ним легко ухаживать. Не смотря на то, что стоит замиокулькас не дешево, он все равно пользуется популярностью. интернет магазин комнатных растений предлагает этот это растение со скидкой.

Строение

Цветок отличается необычным строением. У него нет ни ствола, ни стебля. Листья растут прямо из корневища. Корневая система растения состоит из мощного клубня и толстых корней. Корни растения очень мощные. Если горшок станет мал, то они могут разломать его. Клубень обладает свойством накапливать влагу.

У растения толстые черешки, на которых располагаются плотные глянцевые листья.  Замиокулькас очень медленно растет. В течение года может отрасти всего несколько новых листиков. Если за цветком хорошо ухаживать, то его высота может достигнуть метра. Живет цветок от пяти до десяти лет. Если хочется продлить время его существования, то стоит подумать о его размножении.

Цветение

Даже в естественных условиях  замиокулькас цветет не часто. Цветут обычно зрелые растения. Внешне цветок напоминает початок кукурузы. Он имеет приятный аромат. Время цветения обычно приходится на конец весны. Однако, семян ждать не стоит.

Уход

Растение неприхотливо. Лучше всего цветок чувствует себя на южной и юго-восточной стороне. Но и в других местах он прекрасно приживется. Летом растение можно выносить на балкон, ставить на веранде и даже высаживать в открытый грунт.  Замиокулькас хорошо переносит прямые солнечные лучи и пересадку. В открытом грунте цветок быстрей растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь