Домой Политика Запад хочет освоить все постсоветское пространство, заявили в Совфеде

Запад хочет освоить все постсоветское пространство, заявили в Совфеде

65
0

Запад хочет освоить все постсоветское пространство, заявили в Совфеде

Флаги у здания штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Архивное фото

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Западные страны через киевский режим стремятся освоить всё постсоветское пространство, заявил глава международного комитета Совфеда Григорий Карасин.

«Забыта старая истина: пугать Россию — значит сплачивать её. Противопоставили этому свою жесткую логику здравого смысла, суть которой: мы сражаемся за безопасность себя и соседей против эшелонированных усилий Запада — освоить через киевский режим всё постсоветское пространство; а маниакальное расширение НАТО на восток — стратегическая ошибка, за которую ещё предстоит расплата», — написал сенатор в своем телеграм-канале по итогам заседания ПА ОБСЕ в Вене. .

Говоря об участии в Ассамблее, Карасин признал: «впечатление удручающее». Западники, в особенности англосаксы, а с их подачи поляки и прибалты дошли до политического маразма, отметил он. «Цирковые номера с жовто-блакитными флагами и выходом из зала во время наших с белорусами выступлений дополнялись угрозами и грубостью», — подчеркнул законодатель.

При этом, «несмотря на неважный запах от этих мероприятий в Вене», российские парламентарии напрямую, а не через пресс-релизы и телеобзоры смогли дать отпор нападкам, написал Карасин.

«У нас на это есть полное право соучредителя ОБСЕ, а также достаточный запас терпения и веры в правоту собственных позиций», — заключил политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь