Домой Общество Запеканка из молодых кабачков, лучший рецепт нереальной вкусноты

Запеканка из молодых кабачков, лучший рецепт нереальной вкусноты

157
0

Скопировано 16.06.2020 05:50:22 со страницы https://ftimes.ru/338110-zapekanka-iz-molodyx-kabachkov-luchshij-recept-nerealnoj-vkusnoty.html — Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots) [ 178.154.200.191 ]

Лето — это не только пора теплых деньков, но и изобилие овощей и фруктов на наших столах. В первых рядах «новичков» сезона — кабачки. Из них хозяюшки русских просторов готовят огромное множество различных вкусных блюд.

Кабачки по всей территории России не просто любят. Их обожают! Видимо поэтому среди летних  рецептов можно встретить множество способов приготовления этой разновидности тыквы. Их не только жарят, а потом обильно посыпают порубленным молодым чесночком, но и запекают с различными «компаньонами». Конечно, рецептов приготовления кабачков есть огромное множество, но в нашей статье мы расскажем, как приготовить кабачковую запеканку так, чтобы на столе не осталось и кусочка этого полезного и нереально вкусного летнего блюда.

Нежная, сочная и воздушная нереальная вкуснота из молодых кабачков, рецепт

Скопировано 16.06.2020 05:50:22 со страницы https://ftimes.ru/338110-zapekanka-iz-molodyx-kabachkov-luchshij-recept-nerealnoj-vkusnoty.html — Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots) [ 178.154.200.191 ]

Для вкусной запеканки желательно выбирать кабачки небольших размеров. Это поможет вам сохранить в блюде нежный молочный аромат и деликатную текстуру кабачка.

Необходимый продуктовый набор для нереально вкусного блюда:

  • Молоденькие и не слишком большого размера кабачки — 600 грамм,
  • Плавленый сырок — три штуки,
  • Репчатый лук — 200 грамм,
  • Куриные яйца — три штуки,
  • Рафинированное подсолнечное масло — три столовые ложки,
  • Свежее сливочное масло — одна столовая ложка,
  • Сушеный базилик — пол чайной ложечки будет в самый раз,
  • Ароматный чеснок — два зубка,
  • Поваренная или иная соль — по вашему усмотрению, но не менее 0,5 чайной ложки.

Как приготовить нежнейшее летнее блюдо:

Молоденькие кабачки мы натираем на крупной терке. В готовую массу отправляем щепоть поваренной соли и хорошенько перемешиваем. После этого смесь необходимо оставить минут на десять. Эта манипуляция нужна нам для того, чтоб лишняя вода с кабачков сошла — в противном случае наша запеканка не будет тем блюдом, которым мы планируем удивлять своих гостей и родных.

Пока тыквенный родственник выпускает воду, мы продолжаем приготовление ингредиентов. Репчатый лук необходимо очистить от несъедобной шелухи, разрезать на крупные куски и после этого перебить блендером. Если у вас этого помощника на кухне нет, то просто мелко порежьте лучок. Далее у нас плавленые сырки. Для этого блюда их стоит нарезать тонкими пластинками.

В кастрюльку с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Отправляем в него отжатые кабачки. К ним отправляем подготовленный лук и пластинки плавленого сырка. Теперь ставим нашу заполненную кухонную утварь на небольшой огонь и при постоянном перемешивании готовим в течение десяти минут.

После того, как таймер отсчитал положенное время, снимаем с огня кастрюльку. Эту массу солим, добавляем сушеный базилик, пропущенный через пресс ароматный чесночок. Аккуратно, но тщательно все перемешиваем и оставляем остывать.

Куриные яйца для нашего блюда необходимы комнатной температуры, поэтому стоит их заранее достать из холодильника. Взбиваем куриные яйца до воздушной массы, а потом эту массу необходимо отправить к остывшей кабачково-сырной смеси. И опять все тщательно перемешиваем.

Нашу форму для выпечки нежнейшей запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем кабачково-сырную смесь в форму, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем нашу нереально вкусную запеканочку около 50-60 минут. Ориентир — золотистая аппетитная корочка.

Нежную и сочную нереально вкусную запеканку из молоденьких кабачков подавать на стол можно как в теплом виде, так и в холодном. Она отлично пойдет и на обед,  и на вечерний прием пищи или завтрак.

Скопировано 16.06.2020 05:50:22 со страницы https://ftimes.ru/338110-zapekanka-iz-molodyx-kabachkov-luchshij-recept-nerealnoj-vkusnoty.html — Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots) [ 178.154.200.191 ]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь