Запевала в жизни и на сцене



5 июня исполнится 80 лет председателю Падунской ветеранской организации Валентине Николаевне Кривенко.

Ее общий трудовой стаж более 50 лет. Она – ветеран труда,  награждена медалью «65 лет Кемеровской области», победитель областного конкурса «Социальная звезда». Многочисленные  поощрения, благодарности, почетные грамоты заполняют ее трудовую книжку.

Сейчас Валентина Николаевна – председатель самой большой ветеранской организации, в которой 413 ветеранов. Под ее руководством ветераны участвуют в акциях: «Собери ребенка в школу», «Дари людям добро», «Помощь украинцам». Большую работу провела по сбору материала к Книге памяти.

При непосредственном участии Валентины Николаевны выпущены самиздатом  книги: «Станция Падунская», «След сталинских репрессий на падунской земле», «Ветеран труда», «Падунские умельцы». Сама лично сделала 93 портрета своих земляков, ветеранов войны, труда, тружеников тыла к Дню Победы для «Бессмертного полка» и 20 портретов Героев Советского Союза.

Ее ветераны поздравляют друг друга с круглыми датами, днем рождения, отмечают золотые, бриллиантовые, железные свадьбы. Она неугомонная, трудолюбивая, справедливая. Любят ее и ребятишки, и родители, и пенсионеры.

А вот как пишет о Валентине Николаевне классный руководитель Гаврил Гаврилович Новиков, встреча с которым произошла через 60 лет:

«Здравствуй, моя любимая ученица, хороший педагог, учитель и воспитатель, труженица моя, активист-ка, непоседа, глава большой семьи. Все это от вас я и ожидал. Вы все вынесли и стали человеком. О таких  говорят – славлю не русскую женщину, а русскую мать прежде, потому что русская женщина везде работает, все она  может. Слава Вам, здоровья, Валя! Для меня Вы все такая  же Валя-малышка».

И мы от души желаем Валентине Николаевне  долгих лет жизни, здоровья, мира, радости, преданных  друзей, успеха и много интересных, ярких дней!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *