Домой Новости Защищающий от блох и клещей ошейник вреден для животных и людей

Защищающий от блох и клещей ошейник вреден для животных и людей

65
0

Защищающий от блох и клещей ошейник вреден для животных и людей

ОбществоЗащищающий от блох и клещей ошейник вреден для животных и людей
Добромир31.03.20210

Согласно документам, полученным независимой некоммерческой организацией Midwest Center for Investigative Reporting от Центра биологического разнообразия при Агентстве по защите окружающей среды (EPA), сотни домашних животных погибли и здоровью тысяч животных и людей был нанесен ущерб по причине пользования защищающими от блох и клещей ошейниками Seresto, изготовляемыми компанией Bayer и продаваемыми ветеринарной компанией Elanco.

В документах приводятся данные о 75 000 инцидентов с ошейниками Seresto с начала их запуска в производство в 2012 году по июнь 2020 года. Среди них более 1000 случаев нанесения ущерба здоровью хозяев домашних животных – от кожного зуда до неврологических проблем. 1698 домашних животных за этот период погибли.

Ошейники Seresto постепенно выпускают уничтожающие блох и клещей пестициды имидаклоприд и флуметрин. Эти пестициды подлежат периодической регистрации в EPA. «Ни один пестицид не является полностью безвредным, — заявил представитель агентства. – Но EPA следит за тем, чтобы на этикетке продукта были указаны меры, направленные на уменьшения риска нанесения ущерба здоровью людей и животных».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь