Зашлакованный… посёлок



Из года в год, каждую весну, в Промышленной можно наблюдать засыпанные золой обочины дорог.

По словам заместителя главы Промышленновского поселения Артема Зарубина, нынешней весной такая «живописная» картина – практически на всех улицах поселка.

– Уверен, те, кого затапливает, никогда не будут сыпать шлак на дорогу, – говорит Артем Зарубин. – В большинстве своем они страдают от соседей, которых чужие проблемы не волнуют. Зола, оставленная на дороге и в кюветах, затрудняет путь паводковым водам, что приводит к подтоплениям.

К примеру, с улицы Транспортной вода должна уйти в водоотводной канал, но из-за зашлакованности ручьи сворачивают на Степную и топят участки ее жителей. Те идут прямиком с жалобами в администрацию. Уже сегодня на «галочке» у заместителя более десяти таких адресов.

– Люди должны понимать, что приусадебные участки – это их собственность, а значит, забота их владельцев, – поясняет Артем Зарубин. – Еще проблема – горы снега, выброшенные со дворов на обочины. Они сужают дорогу и при интенсивном таянии создают наводнение, грязь, размывают дорогу.

Получается, многие проблемы благоустройства люди создают себе своими руками. С той же золой, например. Спросите, куда ее девать? Некоторые складируют ее до лета и вывозят. Не воспрещается сыпать ее в контейнеры, опять же, с умом, чтобы не сжечь их горящими углями. Видимо, кому-то проще высыпать в кювет, оставив после себя зашлакованный поселок?!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *