Домой Земляки Заслужившая счастье

Заслужившая счастье

163
0

Девятого апреля 1961 года у наших соседей родился первенец. Девочку назвали красивым именем – Татьяна.

Я росла младшей в семье, и мне так хотелось иметь маленькую сестренку, за которой я бы ухаживала, заплетала косички, наряжала и водила гулять на улицу.

Когда Танечка появилась на свет, мне было восемь лет. Для молодой мамы, тети Маши, я считалась уже большой. Она увидела во мне хорошую няньку и доверяла свою любимую дочку.

Вся ласка и любовь вернулись сторицей в настоящее тяжелое для меня время. Судьба распорядилась так, что мы с Таней опять стали близкими соседями. Мои окна смотрят прямо на её крыльцо. Если мне нужна её помощь, я всегда могу на неё рассчитывать, не прибегая порой даже к телефону.

…Шло время. За Таней появились сестренки и братишки, с которыми она водилась уже сама. Я увлеклась стихами, у меня появилось много подруг, встречи с Таней стали редкими. Вышла замуж, пошли свои дети, свои заботы.

Жизнь не останавливается на месте, выросла и Татьяна. Из худенькой большеглазой девочки она превратилась в девушку-красавицу. После школы Танюша, получив среднеспециальное образование, вернулась домой, вышла замуж.

Судьба дала Тане хорошего мужа – работящего, умного, заботливого. Родилась у них Юлечка. Девочка росла и расцветала, как мак по весне. Находились люди, которые завидовали их счастливому браку: такие юные, а твердо стоят на ногах, имеют достаток. Юлечке не было года, когда её убил менингит. Молодые родители вмиг поседели.

Но жизнь вела их своим курсом. В семье друг за другом родились Паша и Сережа, а через несколько лет – младшая Анюта.

В силу семейных обстоятельств Тане пришлось сменить профессию почтальона, где она проработала почти 25 лет, на работу в детском саду, затем на ферму №3, на столовую. Где бы она ни работала, везде получала только одни благодарности.

Работать только на себя не в правилах супругов Бусовых. Они постоянно помогают близким и соседям.

У Володи есть личный трактор. Сколько он перепахал огородов, помог собрать и вывезти сена, картофеля, привезти дров! Бусовы держат большое хозяйство, сдают излишки молока. Своих дел, как говорится, полно, но никогда не откажут нуждающимся в их помощи односельчанам.

Много пережила Татьяна горя, судьба не раз испытывала её на прочность. Однажды в родительском доме случился пожар, который унес её маму и подорвал здоровье отца. Он ушел из жизни вслед за женой.

Трагически погиб, вернувшись из армии, не успев жениться, брат Юрий. Тяжелая болезнь свела в могилу другого брата, Мишу. И все это горе легло на плечи прежде всего Татьяны, как старшей из большой семьи Сенюковых.

Самый младший в семье, Коленька, годится Тане в сыновья. Она заменила ему умершую рано мать.

У Марины, младшей из сестер, рано умер муж. Татьяна изо всех сил старается поддержать свою любимую сестренку.

Остальные братья и сестра Галя имеют высшее образование, живут благополучно. На праздники и семейные юбилеи собираются в доме у Тани и Володи одной, дружной семьей. Для всех у неё есть заветное словечко, искреннее, идущее из глубины ее чистой, как родник, души.

Выросли и определились дети самой Татьяны. Всем дали отличное воспитание и образование. У Тани с супругом шестеро замечательных внучат, которыми они очень гордятся.

У Бусовых большой огород, сад, огромная теплица. Таня начинает делать заготовки уже с раннего урожая.

Еще она – отличный кулинар. Её кушанья никогда «не грустят» на столе.

Как и многие женщины, Таня любит выращивать цветы, делится рассадой с соседями.

Но самое главное увлечение Бусовых – голуби. Их виртуозным полетом любуются многие. Я лично могу наслаждаться этим зрелищем часами.

О таких замечательных людях, как Таня, можно говорить и писать  бесконечно. Она достойна самых лучших од.

Ей, моей воспитаннице, родному человечку, я посвятила не одно стихотворение.

Скоро у Тани юбилей – 55 лет. Время подводить итоги, оглянуться назад на прожитые годы и подумать: как хорошо, что я смогла пережить все невзгоды, выстоять в трудных жизненных ситуациях, не сломаться и встретить свой юбилей достойно, среди детей, внуков, близких мне людей и почувствовать себя счастливой!

Будь счастлива, Танечка! Ты это заслужила. Наслаждайся каждой минутой своей жизни и помни: ты нам всем очень нужна!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь