Домой Политика Затулин считает необходимым обсуждение российско-армянских отношений

Затулин считает необходимым обсуждение российско-армянских отношений

319
0

Затулин считает необходимым обсуждение российско-армянских отношений

Константин Затулин. Архивное фото

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Возникающие в российско-армянских отношениях вопросы не являются «необратимыми», на их решение направлено проведение встреч и конференций на различных уровнях, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, которому ранее, как сообщалось, запретили въезд в Армению.

Ранее аффилированная с премьером Армении Николом Пашиняном газета «Айкакан жаманак» (Армянское время) сообщила, что Затулину запрещен въезд в Армению и он «отныне считается персоной нон грата» в республике. В публикации утверждается, что российский депутат в своих публичных интервью «неоднократно обвинял власти Армении в поражении в 44-дневной войне», заявлял, что Пашинян должен покинуть свой пост, утверждал, что армянские власти вбивают клин в армяно-российские отношения.

В Армении, как сообщил Затулин, на днях должно будет пройти заседание «Лазаревского клуба» на тему «Историческое прошлое и настоящее российско-армянских отношений». Накануне политик узнал, что его персону объявили нежелательной в республике.

Отвечая на вопрос о развитии двусторонних отношений, он заявил, что не считает происходящее сегодня в российско-армянских отношениях «необратимым». Так, отметил он, на развитие контактов направлены и встречи представителей двух стран, а также глав государств.

Ранее спикер парламента Армении Ален Симонян сообщил журналистам, что Пашинян 31 октября может отправиться в Сочи для участия во встрече с лидерами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что трехсторонняя встреча готовится, по времени и месту сориентируют позже.

«Предстоит встреча, как мы знаем <…>, президента Путина и Алиева с Пашиняном. Очень надеюсь, собственно для этого мы и предполагали проведение Клуба, что подобное обсуждение, обращение на это внимания, охладит пыл тех, кто сегодня в Армении — не только правительство, но и поддерживающие его силы, имею в виду блогеров, которые кормятся на западные гранты в Армении, на связи с американским посольством, посольствами западных стран <…> — все одумаются и взвесят просто, что на что они меняют», — заявил Затулин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь