Домой Новости Зелень долголетия: лечебные свойства укропа

Зелень долголетия: лечебные свойства укропа

50
0

Зелень долголетия: лечебные свойства укропа

Медицина и здоровьеЗелень долголетия: лечебные свойства укропа
Добромир10.07.20210

Упоминания об укропе как об очень древнем и полезном растении встречаются еще в египетских папирусах и рукописях. Издавна о его лечебных свойствах знали многочисленные лекари, применяя веточки и отвары из этой зелени в своей практике. Актуальна эта вкусная и полезная трава для поддержки организма и в современности.

Укроп использовался на протяжении веков для оздоровления организма. Имея невероятную пользу для здоровья кишечника, он может помочь при диарее, метеоризме, расстройствах желудка. Также он пробуждает аппетит. Компоненты зелени стимулируют пищеварительные соки и желчь, способствуя активному пищеварению, отмечают фармацевты в американском издании Marco Eagle.

В укропе приличное количество железа, магния и витамина B6. Поскольку эта зелень содержит много антиоксидантов, таких как витамин С и натуральный бета-каротин, она снижает количество свободных радикалов в организме. Укроп отлично подходит для здоровья почек и мочевыводящих путей, а также мозга, сердца и глаз. И в качестве дополнительного преимущества он может незначительно снизить уровень холестерина-ЛПНП.

Относясь к «зонтичным» культурам, укроп является родственником моркови, тмина, порошка сельдерея, петрушки, семян кориандра и фенхеля. Поэтому аллергия на одну из приправ может означать, перекрестную чувствительность и к другим «зонтичным» культурам.

К тому же добавки с укропом обладают мягкими мочегонными свойствами, поэтому, если вы принимаете его концентрат, вы быстрее теряете воду. Это полезно для людей с гипертонией, однако может стать проблемой для тех, кто, например, принимает литий. Но от добавления небольшого количества сушеного укропа или веточки свежей зелени в еду будет только польза.

Несколько способов добавить в свой рацион свежий укроп:

  • в последние две минуты запекания блюда положить нарезанную зелень сверху;
  • использовать его в супе;
  • приготовить легкий летний соус дзадзики из йогурта, огурцов, чеснока, нарезанной мяты и укропа;
  • замариновать огурцы с укропом;
  • заварить «чай», погрузив веточки укропа на пять минут в воду, добавить мед/лимон;
  • нарезать ножницами небольшую веточку укропа в овощной салат.

А выбирая между сушеной зеленью и замороженной, специалисты рекомендуют отправлять укроп в морозилку. Замороженные веточки укропа можно хранить до 6 месяцев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь