Домой Отдых и развлечения Зеленый туризм: оздоровление и отдых

Зеленый туризм: оздоровление и отдых

266
0

611cde9d9e8af.jpg

Содержание

  1. Экотуризм: что это такое и куда за ним ехать?
  2. История развития
  3. Условия для организации зеленого туризма
  4. В чем суть такого отдыха?
  5. Куда поехать: лучшие места
  6. Виды зелёного оздоровительного туризма 
  7. Как организовать эко отдых
  8. Выбрать эко транспорт

Экотуризм: что это такое и куда за ним ехать?

Экотуризм с каждым месяцем становится все популярнее. Этот вид туризма подразумевает максимальное единение с природой и нанесение ей как можно меньшего вреда. Это может быть как поездка в деревню или провинцию без использования большого количества гаджетов для того, чтобы окунуться в спокойную размеренную жизнь, так и проживание в палатке среди леса и готовка еды на костре. И конечно же, если вы хотите сохранить природу, не использовать бумагу и не тратить лишний раз бензин на поездку в страховую компанию, то не забудьте оформить туристическое страхование онлайн.

История развития

Сложно выделить какую-то серьезную тенденцию, почему экотуризм стал более популярным. Отдых на природе всегда привлекал людей. Просто последние годы люди вообще стали более осознанными, и теперь отдых на природе подразумевает собой не только шумные посиделки с кучами мусора и пустых бутылок.

Да и темп жизни только растет, как и напряжение, получаемое на работе и учебе. Поэтому люди стали выбирать чаще не отдых в отеле, а зеленый туризм.

Условия для организации зеленого туризма

Организовать экотуризм можно самостоятельно, либо купить готовый тур. В зависимости от вашего желания и бюджета, можно как снять люксовую виллу или домик, так и жить в палатке. Также есть такое понятие, как глемпинг. Это отдых на природе в уютных обставленных условиях. Это бунгало, домики, столики и гамаки в лесу или на пляже. Все натуральное, деревянное, этническое. То есть, такой обустроенный атмосферный отдых.

В чем суть такого отдыха?

Грубо говоря, зеленый туризм — это отдых за чертой города в натуральных условиях, единение с природой. Его цель — отдохнуть от города, его суеты и ритма, расслабиться и перезагрузиться. Это может быть как морской отдых, так и горный, или деревенский. Каждый выбирает место отпуска по своему желанию.

Куда поехать: лучшие места

Места для зеленого туризма перечислить просто невозможно. Весь мир, вся природа подходит для этого вида отдыха. Просто помните, что нужно оформить полис ОСАГО, если вы путешествуете на своем транспорте внутри страны, и Зеленую карту, если планируете выезжать за ее пределы.

Виды зелёного оздоровительного туризма 

Сельский зеленый туризм

Как организовать сельский, зеленый туризм

Выберите локацию, где хотите отдохнуть, и планируйте маршрут. Узнайте информацию о том, как туда доехать, что нужно подготовить или взять с собой, и распланируйте ваш досуг. Если вы уедете достаточно далеко от населенных пунктов, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда была связь, а также возьмите с собой необходимое количество припасов, топлива и лекарств. Желательно с запасом.

Сон на ульях и медитация

Оздоровительные отдых на термальных курортах

Оздоровительный отдых на грязелечебных курортах

Как организовать эко отдых

Организация экологического туризма мало чем отличается от планирования обычной поездки. Просто нужно выбирать определенные локации, заботиться о том, чтобы как можно меньше вмешиваться в природу и ориентироваться на стиль отдыха, который вы выбираете. Не забудьте о необходимых документах, бронях аренды и страховках.

Выбрать эко транспорт

Планируя экологичный отдых, не забывайте и о том, как будете добираться до места отпуска. Если вы хотите позаботиться о природе, то выбирайте экологичный транспорт, а если нет возможности, то хотя бы откажитесь от транспорта с большим расходом топлива в пользу менее габаритного. Например, выберите мопед или скутер. Страховка на скутер же стоит совсем недорого, и если у вас возникнет необходимость оформить ОСАГО, туристический полис или Зеленую карту, то лучшие цены вы найдете на бесплатном агрегаторе Ukasko!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь