Домой Резонанс Жара, вода, трагедия…

Жара, вода, трагедия…

367
0

Трагический случай произошел в минувшее воскресенье в Промышленновском районе. На одном из водоемов утонула тринадцатилетняя девочка.

Ребенок отпросился у мамы покупаться в пруду.

Девочки-одноклассницы прыгали в воду с бревна, Погибшая, прыгнув, зацепилась за подружку, которая уже находилась в воде и своим весом стала подтапливать ее. В какой-то момент девочка отцепилась от бревна и от подружки и ушла под воду. Находившиеся рядом с ней стали звать на помощь друзей с берега. Одноклассницы попытались найти и спасти пострадавшую, но детям это оказалось не по силам. Прибывшие на место трагедии водолазы нашли утонувшего ребенка через три часа после случившегося.

По словам очевидцев, за день до трагедии девочка уже тонула в этом пруду, но тогда одноклассницы ее сумели спасти.

Матери о произошедшем девчушка не сказала, боясь, что ее больше не отпустят купаться.

Уважаемые родители! Не отпускайте несовершеннолетних к водоемам без присмотра взрослых! Отсутствие контроля может привести к непоправимым последствиям!

Кстати, к 24 июня в Промышленновском районе будут оборудованы восемь мест отдыха у воды:

в Промышленной – на реке Ине, в п.Голубево – на реке Исток  (водопад), в Пор-Искитиме – на Верхнем озере, в п.ст. Падунской – на Ине, в Калинкине – на Ине, в Плотникове (Плотниковские пруды), в Краснинском (дальний пруд), в Морозове – на озере.

Во всех местах  будут дежурить обученные спасатели из числа добровольцев с необходимым оборудованием, установлены мусорные контейнеры, туалеты, информационные стенды о правилах поведения на воде, а также аншлаги «Купаться запрещено».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь