Домой Актуально Железная роза в подарок

Железная роза в подарок

137
0

А вы знали, что железный олень,  всю зиму радовавший жителей района и его гостей на въезде в Промышленную, – дело рук кузнеца Олега Леушкина?

Олег Владимирович участвовал осенью в сельскохозяйственной выставке, там его работы заметили. Заказал оленя предпринимателю глава поселка Дмитрий Дробот. Затем мастеру позвонили из ДК – там уже захотели целое оленье семейство.

Будущий кузнец приехал в Промышленную 15 лет назад из Самары. Признается, суета и шум большого города не для него, а в Промышленной понравилось. Поработал в поселке тут и там, все искал занятие по душе и умениям. Пригодились корочки газоэлектросварщика. «Понял, что мое, да и руки откуда надо растут», – рассказывает Олег.

На развитие своего дела Олегу Леушкину выделил средства центр занятости населения, позже в районной администрации мужчина получил грант в полмиллиона рублей. Добавил свои и купил профессиональный станок для изготовления кованых металлических изделий с шестью функциями. До этого работал на ручном, «силу качал».

Олег Леушкин работает в собственноручно построенном цехе один. За аренду платить не нужно, работникам – тоже, поэтому и цены на готовые металлические изделия – одни из самых низких в районе.

Как у каждого хорошего мастера, у Леушкина есть постоянные клиенты. В прошлом году одной женщине сделал скамейку. Ей очень понравилось, и она заказала олененка, затем – лестницу, арку. Так и продолжает облагораживать свой дом металлическими произведениями искусства.

Кстати, об оленях. Оказывается, нужно не только уметь ковать, но и анатомию знать, иначе получится нечто несуразное. По анатомии у мужчины была пятерка, до сих пор зрительная память работает.

– Летом трудился над заказом из Лесной Поляны – делал перила и козырёк для коттеджа, – рассказывает Олег Владимирович. – Из Крапивина приезжали, выбирали ритуальную оградку. Заказ срочный, помню, до глубокой ночи работал. Устанавливал сам, кстати, установка уже включена в стоимость изделия.

– Могу сделать мангал любой формы и размера, – продолжает мастер. – Один раз заказали с крышей, чтобы шашлык от дождя оберегал.

В этом году сковал кресло-качалку, украсил ее виноградными листьями. На кресло положил поролон, обтянул его кожей. Люди понимают, что художественная ковка – это красиво и долговечно.

Ворота, калитки, ритуальные изделия, мебель, кровати, вешалки, стулья, подсвечники… Промышленновский кузнец берется творить все!

Ковкой металлических изделий он занимается третий год, набрался опыта.

Гнет железо Олег Владимирович в небольшом цехе, места уже не хватает. Заложил фундамент, закупил строительный материал, новое помещение будет просторнее. Там разместится выставочный зал с образцами работ. Благо есть что выставлять на суд публики. С увеличением заказов возможно создание новых рабочих мест.

в моем представлении  кузнец – мужчина, обладающий недюжинной силой, бьющий молотом по наковальне. Оказывается, это давно в прошлом. Сегодня кузнец – ювелир, способный превратить грубый металл в изысканную вещицу. К примеру, выковать металлическую розу с тонкими лепестками. Кстати, такое изделие в арсенале Леушкина имеется.

Мужчина утверждает, что горячая ковка – занятие кропотливое и дорогое. Зато какой оригинальной получается вещь! И выдумке заказчика нет предела!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь