Домой Общество Желтый полосатик сушеный — лидер среди закусок

Желтый полосатик сушеный — лидер среди закусок

158
0

Снеки и закуски к пиву из рыбы и морепродуктов – продукт, широко востребованный среди отечественных потребителей. «Хитом» продаж всегда были и остаются закуски из трески, минтая, прочих распространенных промысловых рыб. Но все же никакой минтай и близко не имеет той востребованности, которой отличается, к примеру, желтый полосатик сушеный.

Общие сведения о рыбе

У рыбы этой есть две основные особенности. Во-первых, она является представителем многочисленного семейства ставридовых. Во-вторых, на самом деле никакого «полосатика» в природе не существует. Это – простонародное и общеупотребительное название рыбы, которая на самом деле называется «желтополосым селаром». В длину рыба этого вида редко дорастает хотя бы до 25 см. Обитает в морях, незначительные объемы «полосатика» отлавливаются в эстуариях рек. Большая часть поголовья этого промыслового вида сосредоточена в Индийском и Тихом океанах. Интересно, что срочные размеры не мешают этой рыбке вести чисто хищный образ жизни.

Покупателям можно посоветовать быть внимательнее: на прилавках можно встретить множество «маркетинговых изысков». К примеру, есть в продаже закуски и снеки из «царского желтого полосатика». Как и со случаем с «полосатиком» обычным, в природе такой рыбы нет вообще. Это, разумеется, все тот же селар – просто для «царской» версии отбираются самые крупные рыбки.

Польза для человеческого организма

Но все же коммерческие названия – дело десятое. Куда важнее вкус, и вот к нему-то претензий нет никаких – мясо полосатика обладает очень нежной консистенцией и приятным вкусом. А еще исследования современных диетологов позволили узнать, что мясо полосатика при его регулярном употреблении чрезвычайно полезно для человеческого здоровья.

Несмотря на свою нежность, филе полосатика содержит минимальное количество жира, но в нем много витаминов, микроэлементов, экстрактивных азотистых оснований. А оттого оно очень полезно для человеческого организма. А еще в мясе этой удивительной рыбы практически отсутствуют кости, отчего наслаждаться его вкусом не мешает ничто!

При регулярном употреблении мяса полосатика в пищу можно добиться значительного улучшения состояния кожи, пищеварительной и нервной систем. По этой причине «полосатые» снеки – частый элемент перекуса людей, которые по какой-то причине не могут выделять время на полноценные обеды и ужины. По той же причине диетологи тоже рекомендуют помнить о том, что есть на свете желтый полосатик сушеный. Купить его можно в любом магазине шаговой доступности, а эффект – как от профильного диетического питания!

Нюансы выпуска «полосатых» снеков

Селар далеко не случайно стал распространенным компонентом снека. Его переработка выгодна еще и самом производителю, так как рыба эта почти не имеет костей и нуждается только в легком посоле. Разумеется, требуется разделка на порционные кусочки, но на это не уходит много времени. Но есть у этой рыбы чрезвычайно важная особенность – филе должно быть переработано вскоре после вылова. В ином случае вкусовые характеристики продукта безвозвратно ухудшаются.


Контакты:

  • Телефон: ‭+7 (495) 773-05-40
  • Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
  • Сайт https://chipka.ru/
  • Почта info@chipka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь