Домой Земляки Животные хворают не меньше людей

Животные хворают не меньше людей

120
0

Ольга Сенафонкина пошла по стопам отца, ветеринара Алексея Анисимовича. еще будучи школьницей ездила с ним по фермам, дойкам. Было интересно, как отец лечит животных, делает прививки.

Судьба как будто подталкивала: лечить братьев наших меньших – ее призвание.

Ольга Алексеевна работает ветеринаром уже 30 лет, из них 13 – в должности ветврача-эпизоотолога Промышленновской ветстанции. Женщина благодарна своим наставникам, опытным специалистам Виктору Нечаеву, Галине Новгородцевой, Анатолию Турпакову.

– Мне крупно повезло, – рассказывает Сенафонкина. – Мои коллеги – люди, влюбленные в свою профессию, в родной район.

Ольга Алексеевна контролирует эпизоотическую обстановку в Промышленновском районе. За 30 лет не было ни одного случая заболевания животных бруцеллезом. Что очень важно: в районе активно развивается животноводчество.

Кстати, Ольга Сенафонкина отмечает, что с ростом поголовья люди стали чаще обращаться к ветеринарам. Если раньше прививки животным носили чуть ли не принудительный характер, то сейчас промышленновцы стали понимать, что это прежде всего им нужно.

– Коллектив на ветстанции очень дружный, – говорит Сенафонкина. – Буду работать, пока есть силы, пока полезна животным и людям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь