Золото Лукашенко



Ольга и Георгий Лукашенко из Промышленной недавно отметили золотую свадьбу.

На мой вопрос: «На чем держится их семейный союз?» – дружно ответили: «А мы одинаковые! У нас всё общее: дела, семейный бюджет, интересы, отдых. Вместе решаем, кому, что купить, чем в первую очередь заняться. Затеяли, к примеру, ремонт в доме – сообща делаем, в огороде вместе копаем. Готовим – тоже на подхвате друг у друга».

– Задумала Ольга пельмени постряпать, – поясняет Георгий Григорьевич, – я тут же мясо кручу, она лепит. Я по гороскопу Телец, земной знак, поэтому люблю в огороде возиться, грядки тщательно поливать, картошку, – продолжает глава семейства. – Эта привычка с Казахстана, где мы прожили 30 лет. В казахстанских степях влаги не хватает.

– Особенно ему удаётся капуста, – добавляет Ольга Ивановна, – а я цветы обожаю. В Джезказганской области, что рядом с Байконуром, где мы раньше жили, было много цветов. Поселок городского типа, аккуратненький, дороги все асфальтированные, дома многоэтажные. У нас была трехкомнатная благоустроенная квартира, дача, гараж, огород. Жили хорошо. Там дети родились, школу окончили.

Дочь Татьяна после школы уехала поступать в Кемеровский кооперативный техникум, осталась жить в Промышленной, на родине своей мамы.

Сыновья – Сергей и Владимир получили специальности электрика и токаря в Казахстане. К сожалению, Сергей в 26 лет трагически погиб, а Владимир сейчас живет в Новосибирске, работает в «Газпроме», постоянно в разъездах.

Георгий Григорьевич трудился технологом на марганцевой обогатительной фабрике. Производство вредное, на пенсию ушел раньше, по льготе. Сейчас полностью посвятил себя любимому занятию – огородничеству.

Служил Георгий в Кемерове. В те далекие годы в Кировском районе располагалась военная часть. Там и познакомился со своей Ольгой, студенткой торгового училища, которое шефствовало над солдатским гарнизоном.

– Я её как увидел, – вспоминает Георгий, – сразу искра между нами пробежала. Понял: моя. Вот так и живем уже 50 лет. Вскоре поехали знакомиться к её родителям в Промышленную, поженились и уехали в Казахстан, где жила моя мама.

С теплотой вспоминает Ольга Ивановна свою свекровь, Анну Владимировну, которая до самой смерти была рядом с ними, помогала детей поднимать.

В Промышленную супруги вернулись в годы перестройки, когда рухнул Советский Союз. В те годы всё пошло наперекосяк и многие русские покидали обжитые места. Ольга Ивановна пошла работать по специальности – в ОРС на железную дорогу, почти десять лет возглавляла всем известный  «Гастроном».

Сейчас они с мужем – на пенсии, занимаются домашними делами, помогают внукам.

На свадебном юбилее супругам желали здоровья и долгой-долгой жизни. наглядным примером в этом для них служит мама Ольги Ивановны, Анна Яковлевна Евлампова – участница войны, которой в октябре исполнится 95 лет.

На днях Ольга позвонила Анне Яковлевне, поинтересовалась, чем она занимается. Та ответила: «Пельмени стряпаю к 8 марта,  вы же придете в гости-то?!»

Как не прийти к маме в весенний женский празд-ник?! Ведь мама, она же всегда, везде, во все времена, – МАМА!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *