Домой Новости Капсулы для игристых вин: технологии печати

Капсулы для игристых вин: технологии печати

1261
0

Такая деталь как капсула  для игристых вин вначале использовалась для сохранения напитка от воздействия окружающей среды. В наше время она несет в основном декоративную нагрузку и еще выделяет благородный оттенок вина. Выбрать капсулы для игристых вин можно выбрать перейдя по ссылке https://technopack.pro/kapsuly-dlya-igristyh-vin/

Особенности использования

Современные капсулы для игристых вин позволяют выделить и сохранить качество и насыщенность аромата напитка.  При длительном хранении игристые вина требуют определенной  поддержки и насыщения. Для этой цели производители используют  специальные процессы стабилизации. Они дают возможность насытить вино кислородом и обеспечить ему прозрачность.

В процессе используются специальные емкости  цилиндрической или конической формы.  На их стенах нанесены специальные рифления, которые вводят внутрь пузырьки газа, обеспечивая эффект шампанского. Чтобы напиток, находящийся в емкости сохранил лучшие свойства, специалисты придерживаются определенных правил в своей работе.

Используемые для работы с игристыми винами капсулы могут создаваться различными способами печати:

  • УФ-печать;
  • Шелкография;
  • Термотрансфера;
  • Цифровая;
  • Трафаретная;
  • Сублимация;
  • Струйная;
  • Путем термопереноса на ткань.

Эту деталь, используемую для  декорирования игристого вина можно назвать продуктом современных технологий.  Он создается с учетом определенных требований и стандартов качества, чтобы сделать вкус вина лучше и ярче. В классическом варианте хранения, капсула позволяет намного лучше  сохранить свойства и вкусовые данные игристого вина.

При заказе этой детали важно обращать внимание на срок годности капсулы. Он варьируется от одного года до трех лет. Данные всегда должны быть указаны на упаковке. По крайней мере, известные производители всегда это делают обязательно. Это важно, так как игристые вина содержат в большом количестве сахар, которые при длительном хранении портится.

Но многие виноделы не всегда обращают внимание на срок хранения.  В большинстве регионов Франции, например, вино ценят не только по сроку производства, но и по дате его розлива. Это более правильный вариант.

В процессе длительного хранения продукт проходи различные стадии химических реакций. Они по-своему влияют на качество вина. Иногда внутрь могут попасть различные бактерии или дрожжи. В результате их воздействия внутри вина начинается уксусное или молочное брожение и в конечном итоге на дне емкости образуется осадок мутного цвета.