Домой Местное время «КРЗ» способен войти в пятёрку крупнейших отечественных игроков и мы знаем, как...

«КРЗ» способен войти в пятёрку крупнейших отечественных игроков и мы знаем, как добиться этого», – московский бизнесмен Максим Каганский рассказал о развитии своего форелевого хозяйства

1448
0

В сентябре 2020 года у группы предприятий «Карельские рыбные заводы» появился новый совладелец – московский бизнесмен Максим Каганский. Бенефициар сразу же приступил к привлечению крупных инвестиций в развитие рыбоводческого хозяйства. В источнике предприниматель поведал о том, что Сбербанк недавно выдел холдингу кредит на год в 120 миллионов рублей на развитие. Заемные средства будут потрачены на создание нового цеха по обработке охлажденной рыбы и обновление оборудования.

В своем интервью одному новостному порталу владелец нескольких разноплановых бизнес-активов Максим Каганский заявил о том, что в рыбоводческую отрасль он пришел для того, чтобы подвинуть лидеров. Бизнесмен уверен, что уже в ближайшее время его предприятие войдет в пятерку самых крупных отечественных игроков. Дальнейшие планы предпринимателя на развитие проекта связаны с выходом на межрегиональный рынок.

Стоит отметить, что сегодня «КРЗ» является уникальным предприятием полного цикла от выращивания мальков до производства готовой продукции. Таких рыбоводческих предприятий у нас в стране немало. Но отличие холдинга состоит в том, что здесь занимаются не только выращиванием рыбы, но и производством для нее собственных кормов. Многие отечественные рыбоводческие предприятия закупают корма, а это дорого и не всегда эффективно. А качество свежей рыбы напрямую зависит от того, какие корма использовались при ее выращивании.

Единственное, что руководству холдинга «КРЗ» приходится закупать на стороне – это икра форели. Дело в том, что здесь просто нет условий для выращивания маточного стада. Икру «КРЗ» закупает в Америке и в Норвегии.

Бизнесмен Максим Каганский заявляет: «Наша рыба априори лучше многих других предложений». У бенефициара холдинга так говорить есть все основания. Ведь форель здесь выращивается в условиях, максимально приближенных к естественным: в холодной проточной воде заливов Онежского озера и южных водоемов Карелии.

В ближайших планах предпринимателя – вывести предприятие в пятерку самых крупных игроков на отечественном рынке. Судя по тому, как стремительно развивается производство, им дано осуществится в самом скором времени. Уже сейчас годовой оборот предприятия составляет много больше миллиарда рублей. За короткое время холдинг «КРЗ» стал крупнейшим налогоплательщиком в республике.

Недавно предприятие посетил глава региона Олег Парфенчиков. Он высоко оценил усилия руководства холдинга по созданию современного экологичного производства и грамотного инвестирования в отрасль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь