Ольга Шумкина/Наталья Козлова



Первая гостья виртуального кафе редакции – работник администрации, специалист по работе с обращениями граждан организационного отдела Ольга Шумкина.  Ей составит компанию очаровательная предприниматель, администратор и молодая мамочка Наталья Козлова. О радостях жизни, прелестях работы и жизни девчат читайте в сегодняшнем интервью.

– Красавицы, расскажите о себе?

О Шумкина (1)Оля: Родилась и выросла в поселке Промышленная. Ходила в детский сад № 3, затем окончила школу № 56. Считаю, что самое главное в жизни – крепкая и дружная семья. Дорожу близкими мне людьми, поэтому именно с ними ассоциируется родной поселок.

Н Козлова (8)Наташа: Родилась в Кемерове, где жила до шести лет. Судьба занесла мою семью в Плотниково. Ходила в садик «Теремок», окончила музыкальную и Заринскую школу.

Моя гордость и опора – родные. Восхищаюсь такими сильными женщинами, как мама. Подняла двоих детей, дала высшее образование! Очень люблю свою мамулю Нину и брата Владимира.

– Чем запомнилась школьная жизнь?

Оля: Школьные годы – самые яркие моменты в моей жизни. Первая учительница – добрая, но требовательная женщина, всеми любимая Валентина Васильевна Волкова. Любила играть в волейбол, ходила на туристические кружки. Спорт всегда привлекал. Кроме литературы и обществознания любила географию и историю, но больше географию.

– Ваше образование?

Оля: Знала, что после окончания школы мне будет необходимо выбирать профессию, которая определит, чем буду заниматься всю жизнь. Люблю детей. Окончила педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы».

Студенческая жизнь – незабываемое и беззаботное время. Больше всего мне нравились летние практики в лагерях. Здорово быть в роли воспитателя и вожатой.

На преддипломной практике поняла, что учитель – совсем не мое, и в школу работать не пошла. Вышла замуж и вернулась в родной поселок.

Наташа: В 2001 году поступила в КемТИПП, на факультет экономики и управления предприятий пищевой промышленности. Хороший декан, дружная группа и веселая студенческая жизнь! Ходили и в театры, и в кинотеатры, и на каток. Одногруппники приезжали и приезжают ко мне в Плотниково, устраиваем костюмированный новый год или просто жарим шашлыки на природе.

На первом курсе не пропускала лекции и вот однажды решилась не пойти на пару по истории, которую вел сам декан! Пришла в институт ко второй паре счастливая, думая, что моего отсутствия не заметили.  Увидела, что многие из нашего потока гуляют в коридоре, а потом оказалось, что на лекции не было половины студентов!

Прогульщиков вызвали в деканат. Когда зашла в деканат с объяснительной, меня пристыдили: «Вы же управленцы, мне стыдно, что я вас учу». На всю жизнь запомнилось.

На третьем курсе ринулись на подработку, участвовали в акциях магазинов, рекламировали продукцию и зарабатывали помимо стипендии свои деньги. За то, что мы успевали все и везде, нашу группу любили. Уже на пятом курсе написала резюме и отправила его на ярмарку вакансий. Стереотипно думала, что студенты не нужны. В этот же день позвонили и пригласили работать в «Кузнецкий альянс».

– Где работаете сегодня?

Оля: Сразу после окончания института пришла работать в администрацию Промышленновского района. Работаю здесь пять лет. Свою трудовую деятельность начинала с ведущего специалиста, после была переведена главным специалистом по работе с обращениями граждан организационного отдела, где по сей день и работаю. В этом году прошла профессиональную переподготовку с красным дипломом на ведение профессиональной деятельности в сфере «Государственное и муниципальное управление».

Работу считаю очень интересной, потому что ежедневно общаюсь с людьми. Как говорил один психолог: «Проблема разрешима только тогда, когда о ней можно поговорить». Люди приходят с различными вопросами. Важно понять, где-то посочувствовать, где-то словом поддержать и делом. Проводим выездные дни в сельские поселения со специалистами разных служб. Жителям отдаленных от центра деревень очень удобно на месте получить квалифицированную помощь.

Наташа: Работала и параллельно писала диплом. После защиты диплома окончила курсы по упаковке подарков, меня перевели в торговый центр. Устроилась продавцом-консультантом в отдел «Умные игрушки». Руководители нас выгоняли с работы, так как мы там жили. Были одним целым, дружной и сплочённой семьей.

Когда мне предложили работу в Промышленной, со слезами на глазах отдавала заявление. Это жизнь, в которой что ни делается, все к лучшему! Работала в администрации, устроилась в управление образования заведующей сектором по питанию. Сейчас стою на ступени индивидуального предпринимательства, устроилась администратором в «Березовый уют». Люблю общаться с людьми, поэтому здесь работаю пять лет, с момента открытия.

Еще одна моя страсть – путешествия. Не один раз была в Сочи, Китае, Тайланде, Турции и, конечно же, незабываемом Израиле.

– Наташа, поделись своим маленьким счастьем с читателями рубрики?

Наташа: У меня растет сынок – мамина радость Илюша. Ему два года. Для него хочется жить, творить, быть добрее к людям, создавать праздники, дарить интересные и необычные подарки своим близким и родным. Хочется, чтобы в нашем районе появилось что-то для малышей: школы раннего развития, кружки, продвинутые детские кафе.

– Оля, поделись девизом по жизни?

Оля: Хочешь быть счастливым – будь им! Никогда не говори никогда.

Блиц-опрос

– В районе нужно…

Оля: Построить бассейн.     

Наташа: Уделить внимание детям, их развитию. Построить бассейн.

– Современный мужчина или женщина…

Оля: Человек целеустремленный, активный, имеющий большое желание самореализации.

Наташа: Уверенные, самодостаточные люди.

– Сложнее всего мне…

Оля: Поверить заново.

Наташа: Сделать выбор, ведь я близнец по знаку зодиака.

– Главное достоинство человека?

Оля: Порядочность.

Наташа: Семья и взаимопонимание.

– Я люблю…

Оля: Своих родных и близких.

Наташа: Семью, цветы, красивые фотографии, фотографировать, организовывать праздники своему сыну и крестнику.

– Я не люблю…

Оля: Когда меня обманывают.

Наташа: Предательство, говорящих за спиной, лживых людей.

– Деньги…

Оля: Это труд, которому нельзя завидовать.

Наташа: Зло, но и без них никак.

– Мои недостатки…

Оля: Доверчивость.

Наташа: Слишком доверчивая.

– Любовь…

Оля: Это счастье.

Наташа:  Забота и доверие.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *