Домой Сад и огород Укрывные материалы для сельского хозяйства

Укрывные материалы для сельского хозяйства

185
0

Что такое сельскохозяйственная пленка?

Этот продукт отличается высокой прочностью и долговечностью. Его добавки действуют против ультрафиолетового излучения, защищая урожай от непогоды и контролируя окружающий свет (рассеивающая или молочная пленка). Кроме того, наличие крышки или бокового закрытия с этим продуктом в теплице способствует правильному развитию урожая и его фитосанитарному управлению. По ссылке вы можете купить укрывной материал Агросуф в Москве https://rusbag.ru/productions/agrosuf.htm.

Благодаря своему составу сельскохозяйственная пленка помогает сократить использование пестицидов и производить более здоровую пищу для потребителя. Поэтому рекомендуется для выращивания в органике. Чаще всего фермеры используют пленку из полиэтилена низкой плотности с анти-ультрафиолетовыми добавками.

Как правило, пленки имеют многослойную структуру с пластичными смолами. Их получают в результате химического процесса полимеризации (слияния полимеров и мономеров) со специальными добавками. Посмотрите, какие самые распространенные материалы входят в состав:

  • полиэтилен низкой плотности;
  • полиэтилен высокой плотности;
  • поливинил хлорид;
  • этиленвинилацетат.

В чем важность сельскохозяйственной пленки?

Пленка, используемая в теплице, напрямую влияет на качество и продуктивность растений. Вопреки тому, что можно было бы подумать, продукт не является своего рода зонтом, единственной функцией которого является предотвращение попадания воды. Фактически, это сельскохозяйственный ресурс с очень важными преимуществами.

При правильном использовании пленка обеспечивает стабильное производство с гарантированным качеством. Эти преимущества распространяются на потребление и розничную торговлю, поскольку плантация будет доступна в обоих случаях, независимо от погоды или других факторов.

Но основная функция пластиковой культуры (защищенного сельского хозяйства) — контролируемое производство, позволяющее избежать отходов и экономить воду и агрохимикаты.

Какие существуют типы?

Пленки используются в сельском хозяйстве для различных целей, поскольку они имеют характеристики, которые приносят пользу производству и отличают их от обычного пластика. Например, фотоселективный материал усиливает излучение для фотосинтеза растений, а термопластик обеспечивает больше тепла зимой или меньше летом, в зависимости от необходимости. Откройте для себя основные типы:

  • обычный прозрачный;
  • термальный;
  • фоторассеиватель;
  • выборочное фото;
  • антивирус;
  • антиконденсационный;
  • антистатический.

Каковы функции добавок?

Именно добавки образуют пленки и дают гарантию использования. Его основными функциями являются блокирование ультрафиолетового излучения (УФ) и увеличение срока службы используемого материала. Но они также могут уменьшить образование капель, изменить поверхностное натяжение и защитить урожай от грязи и вредителей. В совокупности эти характеристики обеспечивают более высокую скорость фотосинтеза в зоне возделывания.

Как выбрать лучший фильм?

Выбор идеального пластика зависит от урожая — эту информацию получает фермер или сельский предприниматель, исходя из условий прорастания, роста и развития урожая. После проверки типа культуры профессионал, специализирующийся на защищенном выращивании (технический или сельскохозяйственный инженер), сверится с каталогом продаж с точной информацией о каждой сельскохозяйственной пленке. Следующим шагом является сопоставление потребностей пленки с вариантами, доступными на рынке, а затем покупка.

Наиболее часто используемый тип — рассеиватель света. Как следует из названия, в его состав входят добавки, которые увеличивают рассеивание радиации, что является желательным эффектом для теплиц и теплиц. Обычно период действия этих компонентов — то есть срок годности продукта — составляет от 12 до 18 месяцев. По истечении этого срока пленку необходимо заменить, так как под действием радиации она разрушается и пластик становится обычным прозрачным пластиком.

Помимо биологических свойств, важно соблюдать структуру пленки. Обычно диапазон толщины составляет от 100 до 200 микрон, а ширина — от 4 до 12 метров. Срок службы и светопроницаемость материала служат ориентирами при выборе. Таким образом, проект теплицы должен учитывать экономические и технические аспекты.

На практике

Коэкструдированные термопленки (многослойные) наиболее подходят для покрытия теплиц, особенно в регионах с повышенным спросом на удержание света и крупными культурами, вызывающими затенение, такими как помидоры и огурцы. Цветные пленки имеют определенные функции. Например, красный цвет увеличивает скорость фотосинтеза растений, а синий препятствует проникновению насекомых и развитию грибков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь