Домой Архивные рубрики Важное, что нужно знать про COVID-19

Важное, что нужно знать про COVID-19

1017
0

COVID-19, его же в просторечии зовут коронавирусом — это острая дыхательная вирусная инфекция. Эта болезнь представляет опасное заболевание, которое может проходить, как в лёгкой форме, так и в тяжёлой. По статистике основным осложнением является вирусная пневмония, которая способна приводить к острому дыхательному дистресс-синдрому. Для ее эффективного лечения дома стоит взять кислородный концентратор в аренду, чтобы облегчить дыхание.

Первые симптомы: повышенная температура, усталость, сухой кашель. Без должного лечения все может дальше пойти к развитию воспалительного синдрома.

Пути передачи: вирус передается воздушно-капельным путём. Человек, даже не подозревая об этом, может случайно вдохнуть распылённые частички во время разговора, или если вдруг больной чихнёт и закашляет рядом, и заболеть. Есть ещё путь, через который может передаваться болезнь: если вирус попал на поверхность тела, то есть шанс, что он дальше попадёт в глаза, в нос или в рот. Конечно, паниковать не стоит, ведь существуют методы профилактики, а именно частое мытьё рук и соблюдение правил личной гигиены.

По данным на 1 октября 2020 года, против этого вируса не было никаких средств, но уже 16 числа стало известно про то, что одним из лучших лекарственных средств в очень тяжёлых и даже критических случаях оказался кортикостероид.

Примерно в 80% особое лечение не нужно. Обычно люди заболевают COVID-19 в лёгкой форме, которая может протекать бессимптомно. Если говорить о тяжёлой форме, то она обнаруживается у 15% больных, в основном у пожилых людей (хотя вирусу все возраста покорны), и у тех, у кого есть хронические заболевания. Она требует уже госпитализации. В крайних случаях (оставшиеся 5% заболевших) проводят искусственную вентиляцию лёгких, так как болезнь поражает в основном именно органы дыхания.

В связи с этой пандемией Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию. Ситуация меняется каждый день, увеличивается количество всех заболевших и также погибших. Проводиться очень много научных исследований по COVID-19.

До сих пор никто не может сказать откуда появился COVID-19, то ли из-за летучих мышей с рынков Китая, то ли еще откуда-то, но все точно знают, что он очень опасен. Конечно, некоторые не соблюдают все правила, такие как ношение масок, соблюдение дистанции, дезинфекция рук и соблюдение личной гигиены в общем, поэтому шанс заразиться поднимается. Неизвестно что будет дальше, ведь статистика меняется далеко не в лучшую сторону, появляются новые штаммы. Поэтому так важна вакцинация.

А если человек все же заболел коронавирусом, для облегчения дыхания, можно арендовать кислородный концентратор (примеры можно посмотреть тут https://volgograd.breexy.ru/arenda/). Это существенно облегчит дыхание при коронавирусной пневмонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь