Домой Местное время Когда нужен адвокат по взяткам и в чем заключается защита на этапе...

Когда нужен адвокат по взяткам и в чем заключается защита на этапе суда

1919
0

Преступления в сфере коррупции раскрываются сложно – оба участника крайне заинтересованы в том, чтобы об этом никто не узнал и, кроме того, их маскируют под безобидные услуги. Поэтому в правоохранителей есть собственные способы раскрытия таких преступлений – скрытая съемка, меченые купюры, задержание сторон с поличным.

Дела о взятках

Защита по делам о взятках в таких случаях очень осложняется, поэтому, если уж нужен адвокат по взяткам, то выбирать его нужно крайне внимательно – у него должен быть соответствующий опыт и квалификация.

Важно, чтобы обращение к адвокату по взяткам состоялось сразу же, как только произошло задержание или объявлено подозрение. Это исключит нарушение прав обвиняемого и поможет доказать невиновность еще до передачи дела в суд.

Есть несколько вариантов, когда можно смягчить или избежать наказания. Это отсутствие четких доказательств виновности, провокация взятки (в этом случае ответственность исключается автоматически, а провокаторов самих могут осудить). Можно апеллировать к процедурным нарушениям ( к примеру, обыск без санкции или скрытая съемка). Рассматривают все этапы: слежку, задержание, сбор доказательств.

Если же факт взятки установлен точно, то здесь в ход идут следующие аргументы: активное раскаяние подозреваемого, упор на то, что это первый случай, сотрудничество с органами дознания на всех этапах рассмотрения дела. Все эти моменты очень часто способствуют уменьшению срока заключения, замене его на условный или даже позволяют просто ограничиться штрафными санкциями.

Защита адвокатами в суде

В гражданском и уголовном судах всегда необходимо присутствие адвоката. Его приглашает либо сам обвиняемый, либо его представитель, либо какое-либо другое лицо по поручению обвиняемого. Он может пригласить и несколько адвокатов. Должно быть заключено соглашение о предоставлении помощи юриста (а примерные расценки можно посмотреть здесь https://spb.msk-legal.ru/zashita_na_jetape_suda/).

Закон устанавливает случаи, когда присутствие защитника обязательно. Это если обвиняемый не отказался от защитника, соблюдая определенный регламент; если он несовершеннолетний; если он недееспобен психически или физически; если он не явился в суд по какой-либо причине; если обвиняемый не разговаривает на том языке, на котором проводится суд. Также адвокат обязателен, если человек совершил тяжкое преступление, за которое грозит пожизненное заключение, смертная казнь или жизнь за решеткой более 15 лет. При участии присяжных защитник также обязателен.

Если обвиняемый сам не заключил договор с адвокатом, то его приглашают или судьи, или следователи или дознаватели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь