Домой Местное время В Казахстане ограничат работу зарубежных соцсетей

В Казахстане ограничат работу зарубежных соцсетей

96
0

Многие депутаты одобрили закон «о защите прав ребенка», в данном законе существуют определенные нормы по вопросам ограничения работы всех социальных сетей. Заключение законопроекта гласит, что определенные нормы были отдельно доработаны, и они направлены на обеспечение детей жилищными условиями, более того, на защиту прав и интересов ребенка. На сайте oqu.news вы найдете самые актуалные новости Казахстана и Алматы.

Вице – министр об предложенном законе, говорил так: законопроект предлагает ограничить доступ в социальные сети и иные мессенджеры, и мы с ними согласны. Так как, во время анализа информационных полей, обнаружено, огромное количество кибербуллинга. Более того, в министерство поступало большое количество жалоб. Исходя из его слов, известно, что во время мониторинга было обнаружено более 70 тысяч факторов кибербуллинга в социальных сетях. Эти данные заставили пользователей отправить более тысячи сообщений с просьбами удалить материалы. Однако, в 2021 году данные показатели увеличились до ста тысяч. Но, к большому сожалению, не от всех социальных сетей имеется обратная связь. Некоторые социальные сети быстро удаляют материал, однако не все, общий показатель составляет всего 20-30%.

Законопроект обязывает, любые социальные сети и иные мессенджеры иметь юридическое лицо, и проходить госрегистрацию на территории Казахстана. Руководство филиалами при этом должен принимать гражданин республики. В случае, если на протяжении полутора года после оглашения закона, социальные сети и мессенджеры не проведут регистрацию по закону, деятельность их будет ограниченна на территории страны. Последние новости Казахстана.

Еще в 2019 году в день праздника Великой победы в Казахстане доступ в социальную сеть Facebook была заблокирована, недоступны так же являлись такие сети, как Instagram и YouTube. Данные действия были проведены неспроста, накануне праздника Великой победы министерству было сообщено, что во многих социальных сетях проводится агитация к призыву в участии незаконных митингах. Поэтому, законодательство было вынужденно принять такие меры.

Плюсов как и минусов в социальных сетях полно, однако, существуют и такие минусы которые напрямую противоречат законодательных актах Казахстана, и конечно же, необходимо принимать определенные меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь