Домой Акция Мнение врачей об эффективности ноотропов

Мнение врачей об эффективности ноотропов

97
0

Ноотропы являются лекарственными препаратами. Они оказывают влияние на метаболические процессы в нервных клетках. Также улучшают снабжение кровью центральной нервной системы.
Лучше принимать Ноотропы с доказанной эффективностью.
Как результат, стимулируют интегративную деятельность мозга. Под этим подразумевается улучшение памяти, мышления, концентрации.
В народе, чаще всего среди студентов, есть мнение, что существуют такие волшебные таблетки анкебио, которые называются ноотропами.
Ноотропы уже перестали быть уделом гиков, как это было всего несколько лет назад. Они быстро вошли в моду среди студентов и фрилансеров, а сегодня стали обыденностью для многих других слоёв населения.
По степени выраженности влияния на ЦНС ноотропы можно расположить в следующей последовательности. Фенибут–аминалон–пантогам–пикамилон–пирацетам–пиритинол–меклофеноксат.

Слово «ноотроп» впервые предложил румынский физиолог и химик Корнелий Гирге в 1972 году. Согласно инструкциям по применению, ноотропы способны ускорять передачу импульсов между полушариями головного мозга, нормализовать обменные процессы и усиливать микроциркуляцию.

Ноотропные препараты способны улучшать когнитивные (познавательные) функции как у людей, страдающих различными заболеваниями головного мозга, так и у здоровых. При этом они не вызывают психомоторного возбуждения, истощения функциональных возможностей организма, привыкания.
Контролируемых исследований применения препарата во время беременности не проводилось. Пирацетам проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко. Концентрация препарата у новорожденных достигает 70-90 % от концентрации его в крови у матери.

Целевой аудиторией первого поколения ноотропов были вовсе не дети, а пожилые люди. Эти препараты предназначались для борьбы с дисфункциями головного мозга, вызванных возрастными причинами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь