Домой Архивные рубрики Что представляет собой современная карта для тахографа?

Что представляет собой современная карта для тахографа?

367
0

Чтобы ответить на вопрос о том, что представляет собой данная карта тахографа, нужно знать все методы бортового самописца. Карты тахографа представляют собой обычные карты из пластика, которые нужны для правильного пользования информации о водителе.

Каждая такая карта будет оснащена специальными микросхемами, в них сохраняется практически вся информация о человеке, а также видно передвижение самой машины и те ошибки, которые были допущены. Есть некоторые приборы, которые можно устанавливать на автомобиль, но если этот транспорт будет заниматься коммерцией и перевозить ее, то водитель просто обязан использовать карту. Если он этого не делает, то его могут покарать правоохранительные органы по закону. Также человеку нельзя использовать чужую карту, это запрещено законодательством.

Какие есть карты для тахографов?

1. по виду устройства. Есть перечень приборов, которые необходимо установить, для того чтобы осуществлять контроль движения и состояние самого автомобиля. На данный момент специалисты насчитывают всего три.

· ЕСТР – данное устройство будет соответствовать европейским стандартам, это устройство будет хранить всю свою информацию в своей внутренней памяти.

· Бортовой самописец, у которого нет блока крипто-защиты. Но нужно знать, что есть Постановление Министерства транспорта, вне закона с 2016 года.

· Аппарат будет оснащен блоком СКЗИ – то есть все данные будут храниться в отдельном блоке, который будет защищен, поэтому подделать их невозможно.

2. По назначению

Есть четыре разновидности карты, отличие которых будет в чипах. Все они будут служить для хранения разной информации.

· Карты для водителя;

· Карты для предприятия;

· Карты для мастерской.

Виды карт водителя

Водительские карты будут строго личные для каждого человека. Один раз в месяц водитель должен делать считывание с данной карты, но вот изменять или подделывать карты нельзя. Водительская карта может быть выдана любому человеку, даже тому у которого нет гражданства РФ, но при условии, что этот человек будет проживать в РФ полгода подряд. Карту можно получить при условии сдачи определенных документов подтверждающих личность человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь