Домой Женский клуб Атласные ленты

Атласные ленты

171
0

Атласные ленты – изобретение не новое. С древности это универсальное средство для украшения не только причесок, но и различных изделий декора, букетов, постельного белья. В Средние века ленты в основном изготавливались из натуральных элементов, таких как шелк, лен и хлопок. Они были крайне дорогими и их было практические невозможно приобрести.

Атласные ленты вы можете прибрести в интернет магазине Веллтекс.

Сегодня для производства атласных лент используют синтетические материалы – вискозу и ацетатный шелк. Благодаря их химическим свойствам лента получается ровной и плотной, блестящей и струящейся. Глянцевый блеск достигается за счет того, что часть нитей вискозного волокна заменяется ацетатными – получается особое переплетение, которое и отличается атласный блеском.

Атласные ленты широко используются в легкой промышленности и в быту. Например, как завершающий штрих в украшении любого подарка (букета, сувенира, мягкой игрушки). Они производятся в любой окраске, цвета не тускнеют со временем при стирке, глажке и под воздействием солнечных лучей. Ленты отлично сохраняют форму и не теряет в качестве даже при интенсивном использовании.

Атласные ленты бывают однотонные и с рисунками или узором. У односторонней основная сторона гладкая и глянцевая, а оборотная шероховатая. Бывают варианты с металлической кромкой.

Ленты могут декорироваться 3 технологиями:

1. с помощью горячего тиснения на атлас наносят логотипы компаний, эмблемы, слоганы. Обычно таким образом украшают коллекционные алкогольные напитки.

2. С помощью термоподъема. Используется в декорировании конвертов, приглашений, визиток.

3. Печать сублимацией. Краска проникает вглубь волокон и окрашивает ткань полностью. Используется в дизайне интерьера и флористике – ткань получается насыщенного цвета, стойкого к ультрафиолету.

Атласные ленты выпускаются в бобинах разной длины. Чем уже ширина, тем меньше стоимость. Жесткость материала зависит от того, какой технологией обрабатывалась лента и какой пропиткой обрабатывалась ткань.

Сфера применения лент, как уже отмечалась, широка. Это:

· украшение букетов, использование во флористике;

· изготовление резинок, брошек, заколок, браслетов, украшений для головных уборов, одежды и обуви;

· использование в дизайне, декорирование штор, подушек, мебели;

· использование в вышивании и шитье (декоративная обивка, тиснение);

· отделка скатертей, пастельного белья.

Они обладают огромным количеством достоинств: они просты в уходе, дешевы по цене и долговечны.

Атласные ленты в последнее время — атрибут памятных и знаменательных событий. Например, ими украшают свадебные кортежи, их вкладывают в комплект при выписке новорождённых, на них гордо реют надписи «Выпускник», «С юбилеем», «Свидетель».

Огромный ассортимент интернет магазина удивит даже самых взыскательных клиентов – ленты 640 оттенков и размеров от 3 до 50 мм. Действует гибкая система скидок, работает доставка по все России. На сайте представлены ленты все популярных цветов (синие, зеленые, розовые, сиреневые, красные желтые и др.).

Вы можете заказать атласные ленты онлайн, а также проконсультироваться по телефону +7 (495) 626-84-00 с 8 до 19 часов по будням. Обращайтесь к специалистам интернет магазина Веллтекс: они проконсультируют вас по всем вопросам и подберут тот вариант, который нужен именно вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь