Домой Культура и туризм Привет, я из Бразилии! «Рабыня Изаура» Сантус сыграет тетю в Хакасии

Привет, я из Бразилии! «Рабыня Изаура» Сантус сыграет тетю в Хакасии

44
0

Российская кинокомпания запустила совместный проект с бразильскими коллегами. В приключенческой романтической комедии «Привет, я из Бразилии!» снимутся звезда сериала «Рабыня Изаура» Луселия Сантус и российские актеры Амаду Мамадаков и Марина Федункив. Режиссёр-постановщик — Михаил Мерзликин.

Кого сыграет «рабыня Изаура»?

Луселия Сантус, которая завоевала любовь российских зрителей, сыграв в знаменитой мыльной опере «Рабыня Изаура», превратится в тетю главного героя — бразильца, который отправляется в Сибирь за возлюбленной. Для Луселии это первая работа с российской студией. На роль «племянника» будет приглашен бразильский актёр.

По сообщениям инсайдеров, кастинги в Бразилии ещё проходят.

Где будут снимать?

Для большинства иностранцев Россия ассоциируется не только с Москвой и Санкт-Петербургом, но и с Сибирью. Где, как не там, «замутить» проект. Съемки пройдут в столице Хакасии Абакане, а также Усть-Абакане и на турбазе «Ергаки», которая находится в Красноярском крае.

Локации яркого Рио-де-Жанейро также будут в будущем сериале.

Как обещают создатели, проект покажет контраст южноамериканской экзотики и сибирских пейзажей.

Как сообщил aif.ru продюсер Владислав Кафеев, новый художественный полнометражный фильм планируется снять в течение следующего года.

«Жанр „Привет, я из Бразилии“ можно определить как приключенческая романтическая комедия. Сюжет фильма рассказывает о бразильском бармене Лукасе, имеющем сибирские корни, который влюбляется в загадочную русскую туристку Алину и отправляется за ней в Сибирь. Однако его романтические ожидания не оправдываются: он сталкивается с суровой реальностью сибирской глубинки, включая деревенскую жизнь, общение с местными жителями и их культурными особенностями», — уточнил Кафеев.

Старт съемок запланирован на 2026 год. А пока детали сценария обсуждают с Луселией Сантус.

Для Хакасии и Красноярского края этот международный проект — шанс заявить о кинематографическом потенциале: ранее здесь снимали сцены для «Сибирского цирюльника» и «Улиц разбитых фонарей».