Топпинги или специальные различные добавки способны подчеркнуть или приглушить оттенки натурального кофе, придать напитку новую вкусовую гамму. Совсем необязательно ограничиваться взбитыми сливками. К примеру, если вам по душе конфетный вкус, стоит купить карамельный топпинг. Он не только придаст напитку нежности, но и создаст ощущение снижение его крепости.
Как выбрать топпинг для кофе
Разнообразие готовых топпингов для кофе поражает. Они просты в применении, но важно знать, как правильно сделать выбор. Обратите внимание на следующие советы:
Для крепкого кофе лучше всего использовать карамель, шоколад, ирландский ликер. Можно поэкспериментировать с ванилью. Такой топпинг смягчит кислинку и уменьшит горчинку.
Шоколад сочетается практически с любым кофе. Он делает вкус напитка более богатым и насыщенным.
Любителям эспрессо понравятся топпинги с миндалем, имбирем и корицей, поскольку с ними напиток приобретает совершенно новый вкус и аромат.
Для латте, американо и прочих легких видов кофе отлично подходят фруктовые и ореховые топпинги. Они усиливают кислинку и раскрывают новые вкусы.
Если предпочитаете арабику, стоит присмотреться к различным фруктовым и ягодным добавкам, а вот ваниль и шоколад сделают вкус кофе менее выраженным.
Можно экспериментировать и одновременно использовать разные топпинги. К латте можно добавить карамель с орехами, а к эспрессо – мандарин с гвоздикой или корицей.
Что еще можно добавить в кофе
Если под рукой нет готового топпинга, а вы хотите раскрыть новые вкусы кофейного напитка, можно добавлять такие ингредиенты:
- сливки или молоко делают вкус нежным с карамельными нотками;
- цедра апельсина или лимона поможет раскрыть невероятный букет ароматов;
- какао-порошок или стружка шоколада сделают напиток одновременно терпким и мягким;
- мята не только смягчит тонизирующее действие кофеина, но и придаст совершенно нового освежающего вкуса;
- корица способна подчеркнуть вкус арабики, придать ей сладости и пряности;
- гвоздика обеспечит легкую остринку и необычный аромат, который укутает теплом и уютом.
Можно экспериментировать с другими специями, добавлять даже в небольших количествах соль или жгучий перец, имбирь и другие компоненты. Главное, использовать любые добавки в небольших количествах, чтобы они дополняли вкус и аромат кофе, а не полностью его перекрывали.
Существует множество добавок к кофе. Чаще всего используются сиропы и топпинги с различными вкусами. Выбрать подходящий можно по ссылке https://raivbel.by/catalog/siropy-i-toppingi/