Выбор правильного набора кастрюль и сковородок может оказаться более запутанным делом, чем можно было бы подумать. Некоторые из них прослужат дольше, а другие будет легче сохранить как новые. Если выкупите кастрюли и сковородки, которые лучше всего подходят для вас, и будете правильно за ними ухаживать, вам не придется долго выбирать. Также обратите внимание, кастрюли купить по выгодной цене в интернет-магазине hoff.ru можно по ссылке.
Как выбрать кастрюли и сковородки на кухню
При выборе кастрюль и сковородок необходимо учитывать в основном две вещи:
- Теплопроводность – важным аспектом при выборе кастрюль и сковородок является то, насколько хорошо они могут проводить тепло. Равномерное распределение тепла по всей поверхности важно для того, насколько хорошо будут работать кастрюли и сковородки.
- Сохранение тепла – способность материала удерживать тепло и передавать его пище.
Материалы изготовления
Ниже приведены несколько металлов, которые обычно используются для изготовления кастрюль и сковородок. Затем мы быстро расскажем вам о самых главных плюсах и минусах каждого типа:
- Нержавеющая сталь — менее подходящий выбор для кастрюль и сковородок, поскольку она плохо проводит тепло. Общая проблема при выборе кастрюль и сковородок заключается в том, что со временем на них образуются горячие и холодные пятна, которые зависят от конфорок, что приводит к неравномерному приготовлению продуктов. С другой стороны, кастрюли и сковородки из нержавеющей стали легко чистить (они не ржавеют и их можно царапать), и их трудно повредить, даже если с ними плохо обращаться.
- Алюминий — один из лучших металлов, проводящих тепло, но он не очень хорошо сохраняет это тепло. Он может выдерживать высокую температуру. Сковородки, изготовленные из алюминия, также легко обесцвечиваются.
- Анодированный алюминий. Эти кастрюли имеют поверхность, обработанную так, чтобы она была похожа на керамическую. Они практически не прилипают к поверхности и устойчивы к воздействию кислот и пятен. Хорошая кастрюля этой категории прослужит долго.
- Трехслойные кастрюли (иногда называемые ламинированными) содержат два слоя нержавеющей стали с алюминиевым слоем посередине (слой относится к слою металла, когда речь идет о кастрюлях и сковородках). Этот выбор сковороды является лучшим, обеспечивая высокую проводимость алюминия, заключенного в высокую плотность нержавеющей стали, для обеспечения сохранения тепла. Обычно это лучший выбор для большинства домашних кулинарных нужд, хотя они немного дороже, чем одиночные металлические сковороды.