Домой Общество Виды чиллеров и их особенности

Виды чиллеров и их особенности

679
0

Чиллер — это устройство, которое снижает температуру вещества, чаще всего воды. Существует два основных типа чиллеров — чиллеры с воздушным и водяным охлаждением. Обратите внимание, чиллеры по выгодной цене можно найти тут.

Принцип работы

Чиллеры с воздушным охлаждением работают путем передачи тепла от газообразного хладагента окружающему воздуху в испарителе, который создает более холодный газообразный хладагент, он затем поступает в конденсатор, где он превращается обратно в жидкость. Тепло передается за счет конвекции, теплопроводности и излучения. Чиллер с водяным охлаждением работает так же, как и чиллер с воздушным охлаждением, но с использованием воды вместо воздуха. Разница между этими двумя типами чиллеров заключается в том, что они не пропускают наружный воздух, поэтому они более энергоэффективны, поскольку им не нужно постоянно отводить тепло из системы.

Промышленные системы охлаждения необходимы для больших помещений, которые выделяют экстремально высокую температуру, например, на производственных предприятиях. Ваша система охлаждения обеспечит надлежащее функционирование процессов и компонентов машины. Промышленные системы охлаждения — это концепция, которая требует глубокого понимания самой машины и различных факторов.

Промышленный чиллер — это холодильная система, которая отводит тепло от технологических жидкостей, кабелей и другого оборудования для снижения их температуры. Он также используется для охлаждения процессов и оборудования, расположенных внутри помещений. Промышленные чиллеры важны для регулирования температуры в различных промышленных процессах, включая нанесение металлических покрытий, литье под давлением, производство масла и пищевую промышленность. Промышленные системы охлаждения работают на основе следующих принципов:

1. Легко понять, как охлаждающая жидкость может менять свою фазу при нагревании или охлаждении. Например, жидкая фаза хладагента превращается в газ при нагревании, а когда газовый хладагент переохлаждается, он снова превращается в жидкость.

2. Для получения тепла оно всегда поступает из места с высокой концентрацией в место с более низкой концентрацией.

3. Температура кипения жидкости снижается, когда давление вокруг нее увеличивается, что противоположно тому, что происходит с водой.