Сегодня на кухне создаются новые методы приготовления пищи, решения, способные подчеркнуть вкус и сократить время приготовления. Сегодня настал момент, когда возрастает тенденция готовить пищу здоровым образом, пытаясь заново открыть для себя традиции прошлого.
Преимущества пищи приготовленной в духовой печи, купить которую можно в КухняМаркет:
Преимущество 1
Запеченная пища имеет низкое содержание жира. На самом деле, просто подумайте о среде приготовления, и вы легко поймете, почему в нем мало жира. Приготовление происходит в полностью закрытом помещении, и тепло не выходит наружу до тех пор, пока дверца не будет открыта.
Преимущество 2
Накопленное тепло помогает высвобождать жир из пищи, что необходимо для запуска процесса приготовления.
Преимущество 3
Кроме того, продукты, запеченные в духовке, получаются действительно вкусными, если они приготовлены правильно, с соблюдением времени приготовления, температуры и с точно отмеренными ингредиентами.
Сегодня приготовление пищи является основополагающим выбором для соблюдения правильного режима питания. Поэтому оценивать выбор духовки следует с учетом различных аспектов.
Как работает духовая печь?
А) за счет теплопроводности тепло передается от горячего огнеупорного камня, следовательно, снизу;
Б) за счет конвекции воздушные потоки, движущиеся в камере печи, нагревают хлеб (или пиццу) со всех сторон;
С) излучением, тепло поступает сверху, потому что свод печи нагревается пламенем, этот аспект является наиболее деликатным в управлении.
Итак, давайте посмотрим, каковы плюсы использования духовой печи:
- Использование духовой печи является экологическим выбором;
- В духовой печи могут быть достигнуты более высокие температуры , что позволяет быстрее приготовить продукты, которые, особенно в случае хлеба, будут хрустящими снаружи и мягкими внутри благодаря более короткому пребыванию в печи;
- Духовая печь придает хлебобулочным изделиям уникальные ароматы.