Домой Новости Как правильно выбрать НПФ

Как правильно выбрать НПФ

68
0

Будущий размер пенсии сегодня можно изменить, воспользовавшись предложениями НПФ. Фонды созданы для увеличения накопительной части пенсии за счет инвестирования. Каждый из них имеет свой уровень доходности, узнать об этом показателе подробную информацию можно изучив информацию ресурса Monest. Здесь можно найти рейтинг фондов, узнать подробности о том, как выбрать и сравнить проценты доходов каждого.

Что такое НПФ

Аббревиатура расшифровывается как негосударственный пенсионный фонд. Для того чтобы понять как можно увеличить размер пенсии необходимо разобраться как работает пенсионная система. На сегодняшний день при устройстве на официальное место работы работодатель должен оплачивать взносы в размере 22% от зарплаты. Каждый месяц 6 % идут на текущие расходы идут в государственный пенсионный фонд. Далее оставшиеся 16 процентов могут распределяться между государственным и пенсионным фондом.

Так каждый гражданин может самостоятельно управлять накопительной частью, сделать это можно несколькими способами:

· Отправив всю сумму в ПФР – в случае не желания пользоваться услугами не государственного фонда;

· Разделить в равных или различных пропорциях проценты между ПФР и НПФ?

· Вложить все 16 % в НФР.

При выборе способа управления важно помнить что НПФ не является государственной структурой и остается риск потери средств или получения низкого процента доходности, поэтому выбирать фонд нужно очень внимательно. Надежные фонды даже при ликвидации должны перевести накопленные клиентами средства в пенсионный фонд.

Критерии выбора негосударственного фонда

Найти наиболее надежные фонды можно в официальных рейтингах. Фонды получая средства отчисляемые работодателями обязуются хранить их и надежно инвестировать. Основные критерии выбора фонда:

· Место в рейтинге;

· Когда был создан;

· Кто является учредителем;

· Процент доходности вложенных средств;

· Уровень надежности;

· Прозрачность деятельности.

Сегодня в фонд можно не только отправлять ежемесячный процент от доходов, но и самостоятельно определить и отчислять некоторую сумму для получения в будущем достойной пенсии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь