Домой Общество Консультация психолога онлайн: самый современный формат

Консультация психолога онлайн: самый современный формат

301
0

«Современный мир » принес нам неоспоримые преимущества, такие как онлайн-психологическая консультация. Благодаря многочисленным ролям психолога в повседневной жизни в качестве решения психических или эмоциональных проблем все больше людей заботятся о своем эмоциональном благополучии. Психологическая терапия позволяет справляться и преодолевать ситуации, которые нарушают эмоциональное равновесие, хотя иногда эти обстоятельства создаются нашим собственным умом. Вас ждет консультация психолога онлайн https://psiholog.ru/konsultaciya-online.

Будь то незначительные трудности, которые оказываются неудобными или проблемы, которые наносят большой личный и социальный ущерб, понимание того, что онлайн-психология может помочь вам, является ключевым.

С другой стороны, новые технологии также изменили то, как мы относимся к миру. Теперь мы общаемся по-другому. Интернет открывает нам двери, и мы практикуем новые модели общения и социальных отношений. Поэтому мы говорим о преимуществах и недостатках онлайн-психологической консультации.

На сегодняшний день мы можем наслаждаться онлайн-психологией, режимом консультаций, с помощью которого вы можете проводить свои сеансы, не приходя в кабинет физически. Этот метод не предназначен для замены классической модели посещения психолога, но вместо этого обеспечивает альтернативу для всех тех людей, которые имеют ограничения для проведения очной терапии.

Психологическая консультация онлайн, качественная терапия

Онлайн-психолог является строгим и безопасным, но так же просто, как говорить через WhatsApp. То, что это удаленно, не означает, что это худшее качество, потому что для осуществления онлайн-психологии необходимы те же требования и те же обязанности, что и для личной психологии. Оба практикуются с одинаковой строгостью, этикой и профессионализмом. Онлайн-психологи являются коллегиальными профессионалами и имеют страхование ответственности, как и очные.

Таким образом, эти две системы должны различаться не по тому, кто они есть, а по тому, как они выполняются. В этом смысле у каждого есть свои плюсы и минусы. Вы задумываетесь о психологической терапии и не знаете, делать ли ее онлайн или очно? Давайте поговорим о преимуществах и недостатках, чтобы вы могли решить лучше.

Преимущества онлайн-консультации по психологии

Данные свидетельствуют о том, что его эффективность не может быть поставлена под сомнение, и он не будет эффективным, если у него не будет очевидных преимуществ. То, что приносит онлайн психологическая консультация, в дополнение к знаниям и формулам этой дисциплины, некоторые конкретные аспекты, вытекающие из возможности выполнять на расстоянии. Какие они?

Удобство

Не всем удобно проводить терапию в чужой или чужой среде изо дня в день. Для некоторых странность кабинета или личной консультации может привести к замешательству и дискомфорту, что затрудняет как выражение чувств и идей, так и принятие предложений и решений, предлагаемых профессионалом.

С интернет-психологом вы можете максимально использовать консультацию, потому что вы выбираете, как и где ее иметь. В общем, это означает делать это в самом доме, в комфортной, благоприятной, узнаваемой обстановке. Ближе, невозможно.

Кроме того, онлайн-консультация по психологии экономит время, так как вы избегаете прокрутки, ожидания в зале ожидания, страдаете от напряжения, не прибывая вовремя, потому что консультация находится вдали от работы и т. д.

Конечно, это означает, что вы можете подойти к терапии в то время, которое вам подходит, когда вы эмоционально «настроены». Ходить на терапию бегом и с языком, с головой на часах, потому что вы только что оставили детей в классе, а затем вам нужно пойти в спортзал? Ничего подобного. Терапия, в лучшем виде. В настоящее время существует также процесс коучинга, проводимый через Интернет.

Интимность

Когда вы делаете что-то в первый раз, страх перед неизвестным заставляет вас чувствовать особое напряжение, не понимая, что произойдет. Шаг за помощью достаточно важен, чтобы по дороге на прием вы подумали, поможет ли вам терапия или вы ошиблись, приняв решение пойти.

Это связано с тем, что вы попадаете на сайт, который является новым для вас, И знаете, что вы собираетесь быть час с человеком, которого вы не знаете, вызывает это напряжение, которое продолжает расти. Скорее всего, когда вы выходите из консультации, вы думаете, что вам не нужно было беспокоиться ни о чем из этого, потому что вам было удобно, и эта нервозность исчезла. Тем не менее, то, что первый контакт находится в спокойствии вашего дома, избегает этого колеса обозрения эмоций в ситуации, о которой вы еще не знаете.

Непрерывность

Гибкость локализации и расписания позволяет терапии иметь всю непрерывность, которую вы хотите, без типичных перерывов в отпуске или рабочих поездках, мешающих ей. Кроме того, онлайн-терапия покрывает недостаток необходимости покидать своего психолога и искать другого для изменения места жительства. Для того, чтобы психологическое вмешательство было эффективным, текучесть и непрерывность являются важными аспектами.

Усмотрение

Никто не должен знать, что ты ходишь на терапию. Профессионал, как в личной, так и в онлайн-психологии, гарантирует абсолютную конфиденциальность, но если вы беспокоитесь о конфиденциальности (например, если вы живете в маленьком городе), с онлайн-психологом вы получаете это.

Это то, что вы делаете для себя, и именно вы решаете поделиться им с людьми, которых считаете нужными, и когда считаете это удобным. Конфиденциальность также помогает освободиться, так как некоторые люди не могут свободно говорить с незнакомцем, и в этом смысле конфиденциальность онлайн-терапии помогает вам.

Недостатки онлайн-психологии

Есть недостатки, о которых вы должны знать, чтобы решить, какой тип запроса лучше всего соответствует вашим потребностям.

Обычай

Если вы ранее проводили очную терапию, возможно, вы привыкли к личному лечению и по этой причине не предпочитаете онлайн-терапию. Возможно, на протяжении предыдущих процедур вы даже ассоциировали время посещения психолога как время, чтобы наслаждаться собой, наслаждаясь поездкой после, когда вы вращаетесь вокруг того, что вы говорили со своим психологом. В этом смысле вы можете почувствовать, что ваш предпочтительный выбор-очный.

Точно так же, если вы прошли онлайн-терапию и хотите попробовать другого психолога, он может предложить только очную консультацию. «Шок » может дезубировать вас и затруднить терапию. Будь то в том или ином смысле, ситуации, к которым вы привыкли, обычно предпочтительнее из-за легкости, которую они предполагают.

Конфликт с социальным обеспечением

Онлайн-психология обычно не рассматривается службами социального обеспечения. Если вы полагаетесь на это, чтобы ваш врач направил вас к психологу, вы, вероятно, не сможете обратиться к интернет-терапии, и вам придется выбрать терапевта государственной службы. Это может быть неудобно, если онлайн-терапия более удобна и полезна для вас по какой-либо причине.

В конечном счете, онлайн психологическая консультация имеет плюсы и минусы, которые следует учитывать. Нужна психологическая помощь? Не стесняйтесь, обращайтесь к профессионалам и цените интернет-терапию как безопасный, эффективный и строгий ресурс, где комфорт и близость максимальны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь