Ксения Королёва и Екатерина Тюгаева



Господа, сообщаю вам известие: к нам едет судебный пристав. Да не один, а два! Напугались? Вот и мы задрожали, что наше виртуальное кафе редакции будет конфисковано. Ан нет!

Отдел судебных приставов покорил сердце автора рубрики. Сегодня мы пьем кофе с целеустремленной Екатериной Тюгаевой и молодой мамочкой Ксенией Королевой. Читайте всё о трудовых буднях приставов в сегодняшнем интервью.  

– Расскажите нашим читателям о себе.

КБ К Королева (1)Ксюша: Родилась и выросла в Промышленной. Воспитывали меня мои любимые мамочка Татьяна Николаевна и бабушка Зоя Васильевна. Ходила в детский сад №8. В начальных классах училась в лицее. Первыми учителями были Лидия Петровна Щеглова и Лариса Николаевна Марченко. Первые школьные годы оставили только тёплые воспоминания.

Окончив четыре класса, со всеми перешла в школу №3. Училась хорошо, без троек. Любимыми предметами были литература и русский язык, которые вела наш классный руководитель Тамара Алексеевна Чумакова. Не любила физкультуру и физику.

Помню, как в одиннадцатом классе накануне ЕГЭ в 33-35 градусов мороза мы сообща, всем классом пару дней не ходили в школу.

Посещала хореографический кружок. Танцевала в составе двух коллективов –  «Фантазия» (руководитель Ольга Юрьевна Вознюк) и «Очарование» (руководитель Валентина Николаевна Королева). Теперь Валентина Николаевна – моя любимая свекровь,  и знакомиться с родителями мужа мне было совсем не страшно!

После школы поступила в Кемеровский педагогический колледж, на специальность учителя начальных классов с дополнительной подготовкой в области психологии, но дальнейшую жизнь решила не связывать с преподаванием. Заканчиваю пятый курс Российского государственного профессионально-педагогического университета по специальности «Юриспруденция». Живём один раз, именно поэтому нужно добиваться поставленной цели.  Могу сказать, что моя детская мечта носить красивую форму с погонами осуществилась!

Е Тюгаева (1)Катя: Родилась и живу в поселке Промышленная. Ходила в детский сад № 5, училась в школе № 3. Любимые предметы: история и обществознание – появились в старших классах после того, как определилась с профессией. Моя первая учительница – Нина Ивановна Иванова.

В средних классах ходила в театральные кружки и Дом детского творчества к Ольге Александровне Полыгаловой. Было очень интересно, когда мы ездили с постановками в Плотниково, Окунево.

Закончила сельхозинститут, получила специальность экономиста.

– Всё о работе…

Ксюша: С 2013 года работаю специалистом в УФССП России по КО в отделе судебных приставов по Промышленновскому району. Нравится бумажная работа. Коллектив у нас отличный. Здесь всегда поддержат и помогут. Иногда бывает тяжело морально: должники или взыскатели не всегда ведут себя адекватно, не понимая, что это наша работа. Такая же, как у врача, учителя или водителя. И никакой личной выгоды у нас нет! Человек моей профессии должен быть честным, трудолюбивым, стрессоустойчивым.

Катя: Профессия мечты – работать в полиции  следователем или в ОБЭП. Всегда нравились люди в форме. Для меня это физически крепкий человек с не менее крепкой и быстрой системой реагирования. Тот, кто максимально честен и справедлив.

Стала судебным приставом. Устроилась на работу в 2015 году. Психологически тяжеловато: за каждого человека переживаешь, когда приходится взыскивать долг, забирать имущество.

– Какие цели ставите перед собой?

Ксюша: На данный момент нахожусь в декретном отпуске. В августе 2015 года у нас с мужем появилась на свет долгожданная лапочка-дочка София. Пока все мои цели и планы связаны только с ней!

Катя: Главная цель – продвижение. Относись к другим так, как хотелось бы, чтобы они относились к тебе.

– Если кратко: что такое работа судебного пристава?

Катя: Труд, который требует огромного терпения и устойчивой психики. Ведь люди, которые не хотят добровольно исполнять решения суда, часто ведут себя угрожающе по отношению к приставам.

Чувство такта и самообладание также незаменимы. Судебный пристав должен быть уверенным в себе, смелым. Он должен уметь, действуя в критических ситуациях, взять инициативу в свои руки.

Судебный пристав-исполнитель принимает в кабинете граждан, желающих заплатить или взыскать долг. Он много времени проводит за изучением правовой литературы. Ведь важно действовать исключительно в рамках закона.

Больше всего времени и сил пристава занимает личное посещение должников. Рабочий день обычно ненормированный. Когда дело не терпит отлагательств или создаются условия, угрожающие жизни и здоровью граждан, пристав-исполнитель выйдет на работу и в выходные дни.

Блиц-опрос

– В районе нужно …

Ксюша: Построить развлекательный комплекс для всей семьи или хотя бы наконец-таки восстановить парк культуры и отдыха.

Катя: Хорошие дороги.

– Современный мужчина или женщина – это…

Ксюша: Самостоятельные, целеустремленные люди.

Катя: Развивающийся человек.

– Сложнее всего мне …

Ксюша: Просыпаться по утрам.

Катя: Экономить.

– Главное достоинство человека – это…

Ксюша: Порядочность.

Катя: Честность.

– Я люблю…

Ксюша: Свою семью.

Катя: Свою семью.

– Я не люблю…

Ксюша: Лицемерие.

Катя: Обман.

– Деньги – это…

Ксюша: Средство оплаты необходимых вещей.

Катя: Ценные бумажки.

– Мои недостатки…

Ксюша: Близко все принимаю к сердцу, переживаю из-за пустяков.

Катя: Вспыльчивость.

– Любовь – это…

Ксюша: Состояние души, светлое и искреннее. Самоотдача.

Катя: Семья.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *