В ресторане важно иметь все профессиональное кухонное оборудование для приготовления блюд из вашего меню наиболее практичным, быстрым и функциональным способом. Качественное оборудование для ресторанов можно найти тут https://prodteh.ru
Поскольку мы знаем, что на профессиональной кухне должно быть много оборудования, предлагаем вам список из основных предметов, незаменимых на кухне ресторана.
Вот несколько основных устройств, которые должны быть в вашем ресторане:
1) Плита
Первое, что необходимо для приготовления любого блюда – это кухня и профессиональная плита. При выборе необходимо учитывать: источник питания (газовый, электрический, индукционный, стеклокерамический) и необходимое количество конфорок.
2) Шоковые охладители
Еще одна очень важная вещь — шоковая заморозка, так как она позволяет увеличить средний срок хранения продуктов и предотвратить размножение бактерий.
3) Слайсер
Для приготовления блюд важно иметь под рукой профессиональный слайсер. Это хорошо, чтобы выбрать его, убедившись, что у вас есть высокие стандарты безопасности и долговечные материалы.
4) Планетарный
Профессиональный планетарный миксер очень важен в ресторане, поскольку позволяет за короткое время приготовить большое количество теста, особенно если вы обычно готовите свежую пасту, домашние десерты и другие домашние блюда.
5) Фритюрница
Профессиональная фритюрница очень важна для ресторана, так как позволяет держать температуру под контролем и идеально и без сюрпризов жарить полностью замороженные продукты. Для удобства и в зависимости от обжариваемого количества могут быть доступны фритюрницы с одним или несколькими резервуарами.
6) Макароноварка
Для экономии места на плите очень полезно иметь макароноварку (электрическую или газовую), которая также позволяет готовить большое количество макарон, не пачкая кастрюли и ускоряя их приготовление.
7) Овощерезка
Подготовка ингредиентов является основой всего, и, как правило, это действие, которое занимает очень много времени, поэтому необходимо иметь профессиональную овощерезку, чтобы ускорить нарезку ингредиентов.