Домой Новости От помощника прокурора до председателя суда

От помощника прокурора до председателя суда

81
0

Уже прошла по карьерной лестнице Софья Сурнина

Дорогие читатели! К 80-летнему юбилею нашей газеты мы открываем новый 

Новый проект – «Лицо с обложки».

На эту мысль нас натолкнула  семья Неб из Промышленной.

Готовя про них материал накануне праздника всех влюбленных, выяснили, что один из героев первополосного снимка, Александр Неб, уже «засвечивался» на страницах районки. О нем, его сестре-близнеце и о маме, Ольге Антоновне, родившей двойню, газета рассказывала в 1988 году. А почему бы не вспомнить и других героев первой полосы? А почему бы и нет!

Листая подшивки районки, мы с вами проследим судьбы людей, расскажем, кем они стали, чего добились, к чему стремятся и что они пожелают в юбилейный год родному району.

Мы приглашаем вас, дорогие читатели, стать активными участниками нового проекта. В вашем семейном архиве сохранилась старая газета, где на первой полосе запечатлен родственник, знакомый, любимый человек? Приносите ее в редакцию! Расскажите, где сегодня первополосный герой, чего добился.

На этом снимке в газете от 14 января 1997 года – Софья Сурнина. 17 лет назад Софья после окончания юрфака КемГУ работала помощником прокурора по надзору за законностью постановлений суда.

Сегодня Софья Владимировна – председатель Промышленновского Федерального суда.

– Я уже семь лет в суде, три года из них – председательствую, – рассказывает Софья Владимировна.

За 17 лет много чего изменилось и в личной жизни. Появилась дочка Ариша, ей сейчас уже шестнадцать. Несколько лет назад семья Сурниных пополнилась еще одной дочкой, приемной, Маришей. Обе девочки радуют счастливую маму. Ариша не только хорошо учится, но и занимается творчеством – танцует в ансамбле «Конфетти». Маришка ходит в первый класс.

– Обрела я и женское счастье, – признается Сурнина.

Говоря о родном районе, отмечает, что он очень изменился. Райцентр благоустраивается, появляются новостройки.

– Приятно, что Промышленновский район на слуху не только в области, но и далеко за ее пределами, – рассказывает председатель суда. – В прошлом году на совещании в Москве коллега из Владивостока, услышав, что я из Промышленновского района, уточнила: «Это где «Танай?»  Честно говоря, даже не думала, что наш горнолыжный комплекс и Промышленновский район известны так далеко. Очень приятно!

В качестве пожеланий родному району: пусть  у нас открываются новые предприятия, развивается производство, появляется больше рабочих мест с достойной зарплатой, а промышленновцам желаю терпения и выдержки в любой жизненной ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь