Домой Здоровье Принцип работы счетчика аэрозольных частиц

Принцип работы счетчика аэрозольных частиц

314
0

Счетчик аэрозольных частиц представляет собой устройство, которое предназначено для того, чтобы измерять счетные концентрации аэрозольных частиц, которые есть в плотной воздушной среде.

Сам счетчик выполнен в виде единого моноблока. В нем надежно скомпонована оптическая система, у которой присутствует как источник света, так и фотоприемник. В качестве основного источника света принято использовать лазерный диод. Аккумуляторная батарея помогает в работе электрической сети. Заметьте, что перейдя по ссылке https://aquaanalytic.com/katalog/schetchiki-ajerozolnyh-chastic/ можно подобрать счетчики аэрозолей в воздухе.

Принцип работы счетчика аэрозольных частиц основывается на специальном фотоэлектрическом методе, который ко всему прочему ещё и использует зависимость интенсивности рассеянного частицей света.

Аэрозольные частицы, у которых имеется проба воздуха, попадают в освещенный рабочий объем, откуда и осуществляют рассеивание излучения. Само по себе рассеиванное излучение осуществляется фокусировку,а уже после этого регистрируется фотоприемником. Он же в свою очередь преобразует световой импульс в электрический сигнал.

По своей интенсивности светового импульса значение пропорционально размеру самой частицы, а количество светового импульса определяет размер частиц.

Обратите внимание на многообразие подобных счетчиков аэрозольных частиц. В продаже можно встретить такие варианты как встраиваемые, портативные и ручные счетчики. Все они предназначены для асептического производства, мониторинга окружающей среды и проверки чистоты помещений.

Выбирая портативный счетчик, необходимо отталкиваться от возможностей и особенностей самого помещения. Например:

1. Портативный счетчик аэрозольных частиц – предназначен для осуществления мониторинга среды в чистых помещениях. Также в процессе используется безбумажный экспорт данных.

2. Встраиваемый счетчик – предназначен для получения точных данных в системах мониторинга аэрозольных частиц. Применяется метод встроенного сенсора потока.

3. Система мониторинга объектов – существует за счет открытой архитектуры и масштабируемой системы. Системы мониторинга объектов в режиме реального времени интегрируются с легкостью в другие системы. У системы самая большая в сравнении с другими типами и видами, международная сеть офисов обслуживания. В том числе осуществляется выполнение калибровки в соответствии со всеми требованиями и стандартами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь