Домой Отдых и развлечения Расходы на содержание недвижимости на Кипре

Расходы на содержание недвижимости на Кипре

216
0

Теплое море и популярный курорт самое привлекательное место для жизни. Раздумывая о покупке недвижимости в одном из таких мест, стоит обратить внимание на Кипр. Солнечный остров давно облюбовали как прекрасное место для вложения средств в недвижимость и ведения бизнеса. Единственный нюанс это содержание недвижимости на Кипре, которое с первого взгляда может показаться весьма привлекательным.

Налогообложение на недвижимость

Страна весьма лояльно относится к налогообложению и на сегодняшний момент можно купить недвижимость без оглядки на высокие налоги. Их на Кипре практически нет. В недавнем прошлом налоги все же существовали, но были весьма низкими и не отпугивали потенциальных покупателей.

Для того чтобы повысить вложение средств в этот сектор экономики власти пошли на беспрецедентный шаг отменив и так небольшой сбор. И не прогадали, судя по увеличившемуся потоку покупателей со всего мира. Оставив, только сравнительно небольшой, налог на сбор мусора в различных регионах он варьируется от 50$ до 300$ в год.

Но не стоит думать, что правительство делает это бескорыстно. Такое решение было принято, чтобы снять часть денежного обременения на содержание жилья, которое стало достаточно высоко из-за коммунальных платежей.

Коммунальные платежи на Кипре

Расходы на коммунальные услуги на Кипре в основном прогрессивные. Исключение составляют только газ и отопление которых на острове просто нет. Если для жилого дома необходимо газоснабжение то придется покупать баллоны. Но в большинстве своем все дома оборудованы теплыми полами и сплин системами, работающими на электричестве.

Коммунальные платежи, которые необходимо оплачивать каждый месяц частному домовладельцу не состоящему в жилищном товариществе:

· электричество – на острове на нем невозможно экономить, в домах очень много электрических приборов и вдобавок ко всему в частом секторе большая доля платежа уходит на бассейны;

· Подача воды – тут также в частном доме расход воды высок;

· Связь – по сравнению с нашей страной связь на Кипре не такая быстрая и доступная.

В целом сочетая все платежи, содержание жилого дома выходит владельцу около 1000$. Но если собственник состоит в жилищном товариществе то платежи за свет и воду сократятся, они компенсируются взносами в товарищество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь