Домой Общество Саморезы по металлу: разновидности

Саморезы по металлу: разновидности

248
0

Саморезы — это разновидность крепежных элементов, которая пользуется особой популярностью и находит применение во многих сферах строительных и ремонтных работ, а также в некоторых промышленных отраслях. Особую категорию крепежных элементов составляют саморезы по металлу

В продаже можно найти широкий ассортимент саморезов по металлу. Каждая из представленных разновидностей имеет свои особенности, технические характеристики и используется для решения определенных практических задач. 

В сегодняшней статье расскажем подробнее о существующих разновидностях саморезов по металлу. 

Основные разновидности саморезов по металлу

Знание существующих разновидностей саморезов по металлу необходимо для того, чтобы уметь правильно подобрать тот или иной вид изделия под требования и условия конкретной практической задачи. Важно, чтобы изделие соответствовало по основным параметрам, ведь от этого напрямую зависит его надежность и эффективность. 

Саморезы по металлу по своему внешнему виду схожи с саморезами по дереву, однако имеют одно важное отличие: первая категория обладает более частой резьбой, вторая — более редкой. Саморезы для металлических материалов оснащены острым концом и изготавливаются из специальной стали, обладающей повышенной прочностью. 

Среди большого многообразия крепежных элементов для металла выделяют не одну классификацию. Так, саморезы по металлу могут отличаться по таким параметрам, как:

  • тип шлица: антивандальные, Torx, Pz, Ph;
  • тип наконечника: с буром или с острым концом;
  • тип головки: потайные, со скругленной головкой, с шестью гранями и др.;
  • материал изготовления: из углеродистой стали, из нержавеющей стали;
  • материал покрытия изделия: фосфатированные и оцинкованные;
  • область применения: для наружных или для внутренних работ и др. 

Таким образом, существует множество разновидностей саморезов по металлу. Важно выбирать именно тот вид изделия, который наилучшим образом соответствует требованиям конкретной задачи. Так, например, саморезы по металлу для наружных работ обладают повышенной устойчивостью к перепадам температур, влажности и прочим агрессивным факторам внешней среды. Такое изделие подойдет как для наружных, так и для внутренних работ, а то время как саморезы для внутренних работ лучше не использовать для работ на открытом пространстве. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь