Домой Земляки Улыбка в подарок

Улыбка в подарок

303
0

Продолжает молодеть коллектив медиков района

Стать врачом Ксения Милюкова мечтала с детства, а с пятого класса точно определилась, что хочет лечить именно детей.

После окончания школы №56 поступила в Новосибирский государственный медицинский университет. Летом прошлого года вернулась работать домой, в Промышленную.

Сейчас Ксения Милюкова – педиатр поликлиники МБУЗ «ЦРБ».

– Такой молодой специалист – кадр ценный и в количественном, и в качественном значениях, – говорят ее старшие коллеги.

Ребятишек девушка любит, и они к ней тянутся. сложно найти подход лишь к некоторым мамам. Хотя приятных моментов в работе все же больше. Вот в кабинет к педиатру заходит на прием маленький мальчик с родительницей, заглянули за недостающей подписью. Говорят, выздоровели. Улыбка ребенка, подаренная молодому врачу, тому подтверждение.

Это очень приятно, признается Ксения Милюкова. Ради этого она училась целых семь лет и ничуть не жалеет.

Почему не осталась в Новосибирске? Ведь в городе возможностей больше! Оказывается, нет: с жильем в городе-миллионнике очень тяжело и сельских надбавок к зарплате нет. А дома квалифицированным молодым специалистам помогают. От района педиатр получила единовременное пособие в размере 15 тысяч рублей, на областном приеме – еще 30 тысяч подъемных.

Уверяет, вернулась в Промышленную не за миллионом, а потому что это – родина. Сейчас работает на полторы ставки: ведет прием и ездит на вызовы.

Ксения планирует выучиться на детского УЗИста: районной больнице срочно требуется узкий специалист такого профиля. Гораздо проще станет людям, которые сегодня вынуждены мотаться с детьми в Кемерово.

Ксения Милюкова очень переживает за своих юных пациентов. Хочется пожелать ей побольше искренних детских улыбок и благодарных пациентов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь