Домой Общество Что нужно знать об организации похорон?

Что нужно знать об организации похорон?

83
0

К сожалению, но никто не вечен в этой жизни. И когда наступает определенный момент, человек умирает. Обычно если это происходит дома, то в первую очередь необходимо вызвать скорую, для того чтобы констатировать смерть и полицию, для того чтобы был произведен осмотр умершего и не было выявлено каких-либо насильственных причин наступления смерти. После того как все формальности будут улажены стоит обратиться в ритуальное агентство для организации похорон умершего, организация похорон https://www.horonim.ru/.

Вообще скорая помощь и полиция не имеют право принимать решение, что делать дальше с телом умершего. И если родственники не хотят производить вскрытие, они вправе отказаться. Обычно обязательное вскрытие проводится, если полиция заподозрила неестественную смерть человека, или если не установлена причина смерти. Также вскрытие умершего проводится, если он умер, находясь в больнице. В любом другом случае тело умершего можно оставить дома и обратиться в похоронное бюро, которое и будет заниматься всеми дальнейшими подготовками к похоронам.

Если по каким-то причинам, нет возможности похоронить человека, то можно оставить тело в морге на неделю, так как это совершенно бесплатно. Только о данном моменте необходимо сообщить в скорую помощь сразу. Дальше понадобится получить свидетельство о смерти человека. Для этого нужно собрать документы, которые выдали полиция и скорая помощь, паспорт и медицинскую карту умершего и его медицинский полис и отнести в отделение ЗАГСа.

После того как свидетельство о смерти будет получено можно организовывать его похороны. Участок для захоронения обычно предоставляется бесплатно. Для выделения участка для погребения необходимо обратиться в администрацию населенного пункта с паспортом и свидетельством о смерти из ЗАГСа. Если хочется похоронить человека в определенном месте, рядом с ближайшем родственником, то пакет предоставляемых документов в администрацию необходимо будет дополнить документом, который будет подтверждать кровную связь умершего с тем, рядом с которым требуется участок для захоронения. Для того чтобы организовать похороны понадобятся деньги.

Государство в данных случая оказывает помощь, выделяя около шести тысяч рублей родственникам умершего. Данная сумма может варьироваться в зависимости от региона. Получить данную материальную помощь можно в течении полугода после того как человек умер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь