Домой Здоровье Что такое ниацин?

Что такое ниацин?

381
0

Ниацин (niacin) – одно из названий никотиновой кислоты. Оно появилось в США в 1942 году, чтобы убрать какие-либо ассоциации с никотином и его вредом для здоровья.

Вещество было известно ученым еще в XIX веке, однако широкое применение получило только в 30-х годах прошлого столетия.

Никотиновая кислота — это витамин В3. Он содержится в молоке, яйцах и мясе, некоторых видах фруктов, злаковых и бобовых. Когда в рационе человека не хватает ниацина и триптофана, у него развивается пеллагра – одна из форм авитаминоза, при котором характерно сильное шелушение и изменение цвета кожи.

Foods High In Niacin -Vitamin B3 for brain and heart function, skin health, treat diabetes, ensures the normal functioning of the nervous system.Top view with copy space

Это заболевание было распространено в странах Средиземноморского бассейна, США и других регионах, где основу питания составляли кукуруза или картофель – овощи с высоким содержанием крахмала. При этом общий рацион был крайне скуден.

До начала ХХ столетия о заболевании практически ничего не знали, однако в первой половине прошлого века в США, Испании и других странах началась вспышка пеллагры: люди ежедневно употребляли в пищу только крахмалистые продукты и испытывали нехватку многих витаминов и микроэлементов, что практически привело к началу пандемии. В то время среди врачей ходило мнение, что пеллагра имеет вирусную природу.

В 1937 году ученые из Висконсинского университета установили, что применение витамина В3 позволяет добиться высоких результатов в лечении пеллагры и значительно сократить количество больных в короткие сроки.

Тогда же было открыто еще одно свойство ниацина: останавливать процесс облысения и качественно влиять на структуру волос. У пациентов, которые проходили курс лечения от пеллагры и принимали витамин В3, врачи заметили улучшение внешнего вида шевелюры. После проведенных исследований их гипотеза подтвердилась: никотиновая кислота действительно оказывает положительный эффект и может использоваться для лечения некоторых видов алопеции.

Как работает ниацин? При нанесении на кожу головы кислота воздействует на периферические кровеносные сосуды, способствуя притоку крови к корням волос. Именно этим и объясняется легкое покалывание, которое испытывает человек, когда наносит средство на кожу.

Увеличенный кровоток доставляет большее количество полезных веществ и кислорода к волосяным фолликулам, укрепляя уже активные и пробуждая спящие луковички. Волос на голове становится больше, они приобретают здоровый блеск. Кроме этого, ниацин способствует продлению срока «жизни» волоса.

Никотиновая кислота для волос https://myniacin.com/ выпускается в удобных пластиковых буфусах, объем которых рассчитан на одну процедуру. Перед процедурой следует вымыть голову, а затем нанести средство на кожу головы и корни волос. Никотиновая кислота удобна еще и тем, что ее не нужно смывать, она не утяжеляет и не «жирнит» волосы.

Специалисты – трихологи советуют применять ниацин для волос курсами по 14 процедур, а между процедурами делать перерыв 1-2 дня.

При всей своей безвредности для организма никотиновая кислота редко может провоцировать аллергические реакции. Если сразу после нанесения кислоты кожа сильно покраснела, вздулась и начала чесаться, ее нужно промыть водой и прекратить процедуру.

Никотиновую кислоту для волос можно приобрести в любой аптеке без рецепта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь